Общество / Отдых

США оказались опасной для туристов страной



В списке трёх наиболее опасных для посещений стран, составленном британской страховой компанией, оказались и Соединённые Штаты Америки, на пару с Чили занимая в нём 2-3 места. А лидером «туристической опасности» оказался Таиланд.

22.06.2018 13:11 848 Автор: kondrashkin




В списке трёх наиболее опасных для посещений стран, составленном британской страховой компанией, оказались и Соединённые Штаты Америки, на пару с Чили занимая в нём 2-3 места. А лидером «туристической опасности» оказался Таиланд.

«Против фактов не попрёшь!» - эта житейская мудрость как нельзя точно отражена в результатах исследований страховых случаев среди туристов, проведенных британской страховой компанией Endsleigh Insurance Services.

И как бы Запад, и в том числе Великобритания, ни пугали «весь прогрессивный мир» Россией, предостерегая туристов от посещения нашей страны (как проходящего сейчас чемпионата по футболу, так и «вообще»), цифры говорят об обратном. Во всяком случае, в десятке наиболее опасных для туристов стран Российской Федерации не оказалось.

«Лидером» в такой, прямо скажем, непривлекательной номинации, стал популярный Таиланд, на который, согласно приведённым компанией данным, в 2017 году пришлось 23% всех страховых случаев. То есть за возможность отдыхать на идиллических песчаных пляжах, лицезреть богато украшенные храмы и лакомиться изысканной кухней путешественникам приходится платить повышенным риском.

Вероятно, не стоит удивляться 15% страховых случаев в такой нестабильной южно-американской стране как Чили. Зато те же 15%, насчитанные добросовестными британцами в «донельзя цивилизованных» США, вызывают искреннее удивление (последовательность и стремление к объективной точности британской страховой компании вызывает уважение – не «пощадили» в своих выводах страну-«старшего брата» из-за океана!).

Как бы то ни было, Чили и США поделили 2-3 места.

Четыре последующих места заняли Испания, Германия, Непал и Перу — по 8%.

Восьмой стала Франция (7%), а 9-10 места разделили Багамские острова и Бразилия (по 4%).

В основном характер страховых расходов в путешествиях – это оплата оказанной экстренной медицинской помощи за границей, что составило 71% всех случаев, а в денежном выражении - 1,3 млн. фунтов стерлингов. Обращения в страховую компанию из-за утери или повреждения багажа составили 11% случаев, стоматологического лечения - 4%,; 2% составила компенсация из-за пропущенных вылетов.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017