Общество

Путин пообещал не повышать пенсионный возраст… но 13 лет назад


Пользователи интернета, возмущенные повышением пенсионного возраста в России, углубились в новейшую историю страны и нашли там кое-что интересненькое.




Пользователи интернета, возмущенные повышением пенсионного возраста в России, углубились в новейшую историю страны и нашли там кое-что интересненькое.

Оказывается, президент РФ давал клятвенное обещание гражданам своей страны не повышать пенсионный возраст, пока он находится у руля. Для тех, «кто в танке», Путин повторил свое обещание еще раз. Произошло это на «Прямой линии» в 2005 году.



За 13 лет (ох, нехорошее это число, тьфу-тьфу-тьфу!) слова первого лица государства подзабылись. Пенсионный возраст решили повысить. А чтобы народ не высыпал на улицы с криком «Доколе?!!», решение озвучили вместе с началом Чемпионата мира по футболу, резонно думая: ну, не пойдут же граждане митинговать, когда Роналду радует хет-триком, а Месси огорчает незабитым пенальти.

Да что нам пенсионный возраст, когда наша сборная втоптала саудитов в газон, принеся их болельщикам ямайковскую боль – 5:0! Так думало правительство. А народ думает иначе. И задает вопрос: почему президент не держит слово?!!

Слово давал Путин, а выкручиваться пришлось его пресс-секретарю Д.Пескову, который пояснил, что за 13 лет многое изменилось в России-матушке: народ мрет, работать некому. Но позвольте, господа кремлевские! Не вы ли несколько месяцев назад трубили по всем каналам, что продолжительность жизни в России растет не по дням, а по часам и в скором времени перевалит за 80 лет?!

Неубедительный аргумент получился у Пескова, как и слова о том, что вопросом повышения пенсионного возраста занимается правительство, а не президент, стало быть, с него и взятки гладки.

Но, как заметил один юморист, «слово – не воробей: поймают – вылетишь!» А ведь Собчак перед последними президентскими выборами подавала иск в Верховный Суд против регистрации Путина.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017