Общество / Отдых

В городе чемпионата мира по футболу готовят самые вкусные в России пирожки



Самые вкусные пирожки готовят в Казани, уверены пользователи Интернета-любители туризма. Кроме Татарстана, в пятёрку самых «пирожковых» регионов вошли Башкирия, Крым, Карелия и Тверская область.

16.06.2018 19:34 549 Автор: kondrashkin




Самые вкусные пирожки готовят в Казани, уверены пользователи Интернета-любители туризма. Кроме Татарстана, в пятёрку самых «пирожковых» регионов вошли Башкирия, Крым, Карелия и Тверская область.

Согласно результатам опроса туристов в социальных сетях, проведённым специализированным туристическим сервисом Tvil.ru, самые вкусные в России пирожки пекут в Казани (одном из городов, принимающих в эти дни чемпионат мира по футболу). Любовь и победные голоса 33% респондентов столице Татарстана принесли татарские эчпочмаки.

В пятёрку лучших также вошли известные туристические регионы:
Башкирия с бэлешом и Крым - с караимскими пирожками (кибинами) – по 20% голосов, Карелия благодаря фирменным «калиткам» - 10% и Тверская область с грибным пирогом (губником) — 6%.

Справка от «Хороших новостей».
ЭЧПОЧМАК – классическая татарская выпечка в форме треугольника из дрожжевого (или реже – пресного) теста с начинкой (обычно из мяса – преимущественно баранины, и картошки) – Фото выше.

БЭЛЕШ (другие названия - «бэлиш», «балеш») - печёный пирог из пресного теста; начинка – самая разнообразная, но чаще, как и в эчпочмаке – мясо, смешанное с картофелем. Иногда вместо картошки используют пшено или рис.


КИБИН (второе название «кибинай») - пирожки народности караимов; обычно готовятся из жирного теста с начинкой из сырой рубленой баранины; возможно и использование другого мяса, но ни в коем случае не свинины.


КАЛИТКА – выпечка с финскими корнями. Пекутся на ржаной муке, вымоченной в молоке. Традиционная начинка – картофель.


ГУБНИК - старинный псковский пирог с грибами, так пришедшийся по вкусу в Тверской «губернии». Готовится из дрожжевого теста; начинка – солёные или свежие грибы (чаще всего рыжики), смешанные с луком и перцем.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017