Общество

Звезда фильма «Любовь и голуби» Игорь Лях умер

Звезда фильма «Любовь и голуби» Игорь Лях умер

Ему было всего 55… Леньке из знаменитой картины Владимира Меньшова. Жить бы еще и жить. Но сердце остановилось, и врачи не смогли его запустить.




Ему было всего 55… Леньке из знаменитой картины Владимира Меньшова. Жить бы еще и жить. Но сердце остановилось, и врачи не смогли его запустить.

Родина Ляха – Загорск, где он родился в 1962 году. Хотел стать актером. Поступил в Высшее театральное училище им. М.С. Щепкина и закончил его в 1983 году. Служил в Малом театре и параллельно входил в труппу двух других культурных учреждений: театр им. М.Н. Ермоловой и театр Российской армии.

Снимался в фильмах не часто: «Елки-3», «Тариф новогодний», «Мой любимый клоун». Но больше всего Игорь запомнился зрителям ролью Леньки в кинокартине «Любовь и голуби»
. Фильм удался и стал поистине народным, его любили и любят до сих пор.

Но герои ленты потихоньку уходят из жизни. Первой нас покинула Нина Дорошина. Теперь вот Игорь… Партнер по фильму «Любовь и голуби» Александр Михайлов рассказал о способностях Ляха:
- Замечательный был актер. Царствие ему небесное. Он был очень талантливым, очень сильным актером. Но снимался Игорь не так много, как хотелось бы. Больше выбирал для себя преподавательскую деятельность. У него был очень хороший юмор.


Сам Игорь тепло и уважительно отзывался о Нине Дорошиной, чье творчество всегда было для него эталоном актерской самоотдачи и на сцене, и на съемочной площадке:
- Для меня она осталась в памяти таким чувством художественной правды, потому что, если она сама чувствовала, что что-то не так или кто-то рядом с ней фальшивил, - это никогда не оставалось незамеченным, и всегда на это обращалось внимание, и она пыталась все это поправить и направить в творческое русло.


Теперь их души будут вместе. На небе. Светлая им память.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017