Общество

Из-за передач о Диане Шурыгиной Константина Эрнста приговорили к штрафу

Из-за передач о Диане Шурыгиной Константина Эрнста приговорили к штрафу

Оказывается, и сильные мира сего могут попасть под каток закона. И кто? Директор Первого канала! Львович столкнулся с законодательными трудностями.




Оказывается, и сильные мира сего могут попасть под каток закона. И кто? Директор Первого канала! Львович столкнулся с законодательными трудностями.

В вину Эрнсту вменяется пропаганда аморального поведения и подросткового алкоголизма. Да еще и в прайм-тайм. Приставы подступают «с ножом к горлу», требуют заплатить штраф. Ответчик упрямится, тянет время.

Московский мировой судья Виктория Дзержинская усмотрела в действиях Первого канала нарушение закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Заявление написали телезрители, которым надоела вся эта помойка с Шурыгиной.

Правда, сначала бумага ушла в Роскомнадзор, а уж потом… Кстати, упомянутое ведомство усмотрело нарушение лишь во времени показа цикла передач «Пусть говорят» с участием Дианы. Но судья решила разобраться более детально. Вот что говорится в постановлении суда:
«В самих выпусках описывается сексуальное насилие над семнадцатилетней Дианой Шурыгиной, при этом сострадание к жертве насилия у общественности не возникает. Наоборот, многие участники телепрограммы становятся на сторону насильника…»


В деле приводятся кадры, когда Шурыгина едет в компании ребят, один из которых говорит: «Диана бухущая в хлам. Упоротая». Девушка этот факт не оспаривает и не возмущается, считая подобное в порядке вещей. А это уже попахивает агитацией распития подростками спиртных напитков.

Приводятся слова еще одной участницы телепрограммы:
- Все подростки пьют, честно, большинство подростков пьют, гуляют с людьми молодыми, это нормально.


В студии ей никто не возразил. Судья отметила, что подобная информация «способна вызвать у детей желание употребить алкогольную продукцию, что является нарушением». Штраф Эрнсту, в сравнении с его доходами, выписали смешной, чисто символический – 5 тысяч рублей.

Но и эту сумму Гендиректор Первого канала платить не хочет. Даниловский отдел судебных приставов столицы не знает, что с Эрнстом и делать. А тот законы знает. Пени за неуплату не начисляются, а через 2,5 года сумма штрафа обнулится.

Все по закону. Так что, ни за 2 квартиры в Шведском тупике, ни за машину, ни за свои счета Константин Львович не переживает. Тем временем муж Карины Мишулиной, часто мелькающей на Первом канале, пытался подкупить свидетеля.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017