Общество

Советская форма вместо вышиванок: выпускники Галичины ностальгируют по СССР



Вразрез с воззрениями «незалежных» и антироссийски настроенных слоёв украинского общества школьники выпускного класса одной из школ Западной Украины надели форму советского образца, что практически вызвало скандал в этих исторически русофобских регионах страны.

27.05.2018 13:19 632 Автор: kondrashkin




Вразрез с воззрениями «незалежных» и антироссийски настроенных слоёв украинского общества школьники выпускного класса одной из школ Западной Украины надели форму советского образца, что практически вызвало скандал в этих исторически русофобских регионах страны.

Крайне непатриотично, ПО МНЕНИЮ РАДИКАЛЬНЫХ СЛОЁВ ОБЩЕСТВА на Украине, поступили выпускники одной из школ Западной Украины, расположенной в Тернопольской области.

Молодые люди надели на мероприятие «последний звонок» праздничную школьную форму советского образца. Наиболее заметно это было по одежде девушек: привычные для времён СССР добротные коричневые платья, белоснежные (специально для праздничных дней) фартуки и белые гольфы.

Пикантность ситуации – в том, что «инцидент» имел место в «сердце бандеровщины» времён Великой Отечественной войны – на Галичине, в Тернопольской области. Причём, по словам местных жителей, выпускники поступают так уже не первый год, что даёт основания для заключения о неслучайности подобных акций.

Конечно, поступок тернопольских выпускников вызвал крайнее возмущение и негодование привыкших отвергать всё советское украинских националистов, которые в соцсетях выплеснули всю свою злобу на родителей, якобы не воспитывающих (или неправильно воспитывающих) молодое поколение, ностальгирующих по «совку» и прививающих детям своё антизападное мировоззрение.

Между тем, эксперты дают вполне здравое и понятное объяснение происходящему, в частности, акции галичинской молодёжи.

По мнению доцента кафедры истории и теории политики МГУ Александра Бубнова, подобные явления на Украине связаны с тем, что она изначально и никогда не была политически монолитной.

В частности, значительная часть украинского общества до сих пор почитает советские ценности и не разделяет стремления политической элиты «Незалежной» пересматривать значения Великой Отечественной войны.

В условиях остроты политической ситуации в стране и антироссийской политики властей эти люди нечасто своё несогласие с происходящим, но они никуда не делись и ничего положительного из прошлого не забыли.

Эти украинцы устойчивы в своих воззрениях, не поддаются русофобской пропаганде и не приемлют бандеровскую идеологию, заключает эксперт.

Именно подобные данной «выходке» выпускников явления, подчеркнул А. Бубнов, и дают надежду на доброе примирение в будущем с нынешней Украиной.



Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019