Общество

Ксения Шойгу: Лига героев – лицо патриотичной молодежи

Ксения Шойгу: Лига героев – лицо патриотичной молодежи


«Лига героев» стала наиболее популярной игрой среди российской молодежи в последние четыре года.

24.05.2018 12:17 277 Автор: wellnews


Ксения Шойгу: Лига героев – лицо патриотичной молодежи


«Лига героев» стала наиболее популярной игрой среди российской молодежи в последние четыре года.

Сама идея, по словам Ксении Шойгу, родилась еще в начале 2013 года, когда она с друзьями в первые решила организовать для близкого круга нечто вроде соревнований. Только при этом они договорились сделать их наиболее привлекательными для молодых людей; юношей и девушек разного возраста, от школьников до студентов. Для того, чтобы осуществить свою мечту она сначала обратилась к друзьям и знакомым, которые увлекались различными видами спортивных упражнений. Потому выбрали не обустроенное поле в пределах Москвы и оборудовали настоящую полосу препятствий, которую впоследствии назвали «полосой разведчика». Для того, чтобы увеличить сложность прохождения каждого этапа было решено сделать препятствия из подручных материалов. Были привезены старые покрышки, деревянные ящики, другие стройматериалы, из которых и оборудовали все сложные для прохождения препятствия, начиная от лестниц и заканчивая «рукоходами» и ямами с водой. Впоследствии стали сооружать более сложные препятствия для прохождения, а сами трассы делать более длинными. Они получили название «Чемпионских».

В первом соревновании участвовало почти 400 человек, которые впоследствии стали основой коллектива нового проекта под названием «Гонка Героев». Многолетний опыт проведения этих военно-спортивных соревнований дал право утверждать Ксении, что любой коллектив заинтересованных людей сможет сделать в своем населенном пункте (в городе или поселке, деревне или микрорайоне) такую полосу и тренироваться и затем участвовать во всероссийском соревновании.

В настоящее время это желание станет реальностью с меньшими затратами, считает автор проекта, потому что в стране уже есть множество регионов, где поддержка этого начинания подкреплена на региональном уровне. Ксения называет 25 регионов в которых есть множество первичных организаций, которые формируют команды из спортсменов. Теперь их численность составляет не менее полумиллиона человек.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017