Общество / Технологии

Из-за чемпионата мира по футболу сочинцы остались без телевидения и радио

Из-за чемпионата мира по футболу  сочинцы остались без телевидения и радио


В Сочи на довольно длительный срок жителям отключают телевидение и радиотрансляции в дневное время. Причина связана с технической подготовкой городской телебашни к ЧМ-2018.

24.05.2018 09:39 367 Автор: kondrashkin


Из-за чемпионата мира по футболу  сочинцы остались без телевидения и радио


В Сочи на довольно длительный срок жителям отключают телевидение и радиотрансляции в дневное время. Причина связана с технической подготовкой городской телебашни к ЧМ-2018.

По информации hi-tech.mail.ru со ссылкой на «Интерфакс», в эти дни жители Сочи не могут смотреть телевизор и слушать радио с 9 часов утра до 6 часов вечера. Точнее, как сообщается, временно приостановлена ЭФИРНАЯ трансляция телеканалов и радиостанций. Период отключения составит 10 дней: с 21 до 31 мая.

Причиной является монтаж на местной телебашне гирлянд со специальными светодиодами, способных создавать и передавать специальные образы, обеспечивая современную праздничную иллюминацию во время чемпионата мира по футболу, который пройдёт в России с 14 июня по 15 июля.



При этом в Сочи состоятся всего 4 матча, первый из которых пройдёт 15 июня, а последний – 26 июня. Зато сюда приедут меряться силами такие «футбольные монстры» как сборные Германии (действующий чемпион мира), Испании и Португалии.

Об отношении сочинцев к этим временным неудобствам не сообщается. Возможно, ожидаемый световой «хайтек» окажется для них достаточной зрелищной компенсацией за эти 10-дневные неудобства.

По словам технических специалистов светодиоды смогут воссоздавать и передавать абсолютно любые образы, объекты и явления.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017