Общество

Шведская газета не советует нападать на Россию, Швейцарию и Новую Зеландию



Популярная в Швеции ежедневная газета предостерегла мировое сообщество от военного вторжения в три наиболее сильных, по мнению издания, страны. Это – Россия, Швейцария и Новая Зеландия. США в этом мини-списке не оказалось.

19.05.2018 08:25 518 Автор: kondrashkin




Популярная в Швеции ежедневная газета предостерегла мировое сообщество от военного вторжения в три наиболее сильных, по мнению издания, страны. Это – Россия, Швейцария и Новая Зеландия. США в этом мини-списке не оказалось.

По информации телеканала РЕН ТВ, старейшая шведская ежедневная утренняя газета-таблоид Svenska Dagbladet (SvD) сочла важным и нужным предостеречь страны мира от нападения на три наиболее сильных и/или не удобных для ведения военных действий страны, делая акцент именно на «неудобстве» вторжения.

В эту тройку издание включило Швейцарию, Новую Зеландию и Россию.

Оставив за скобками собственно военную мощь Российской Федерации, SvD как классическая «жёлтая» газета, желая удивить читателя нетрадиционным (а по сути – архаичным, уровня периода 2-й Мировой войны) взглядом на особенности ведения современных войн, обратила внимание только на прежде всего географический фактор, считая его наиболее существенным и способным поставить под сомнение успех военной кампании против России.

Итак, стране, решившей вторгнуться в Россию, следует быть готовой к боевым действиям в горах, болотах, бескрайних лесах и в условиях вечной мерзлоты.



Правда, в качестве второго (хотя и не основного) шведский таблоид всё же назвал чисто военный фактор, а именно огромный опыт «русских» в военной сфере, приобретённый благодаря участию в полномасштабных войнах.

Не менее трудно преодолимым «врагом» изданию видится и Швейцария. Как отметила SvD, ведение военных действия в этой стране будет значительно затруднено из-за уникальное положения государства, надёжно окружённого окружена Альпийскими горами, что позволяло Швейцарии избегать вторжений на протяжении многовековой истории.



К тому же, «опасается» газета, в случае необходимости на помощь регулярной армии, насчитывающей 150 тысяч человек, придут 4 миллиона подготовленных резервистов, готовых встать в строй «по первому зову».

Что же касается островной Новой Зеландии, то, как заметило издание, вторжение в это расположенное «на краю света» государство обернётся «логистическим кошмаром». Даже от ближайшего материка – Австралии – страну «шерсти, масла, регби и уникальной природы» отделяет более 1600 километров. От Азии и остального мира Новая Зеландия находится ещё дальше.



Поэтому, резюмирует Svenska Dagbladet, высадка войск на этом отдалённом острове, а тем более их снабжение, станет практически не выполнимой задачей…

Понятно, что о своей стране – Швеции – таблоид скромно умолчал, дипломатично не желая обсуждать этот щепетильный вопрос (прим. «Хороших новостей»).

Но при этом – ни слова о США! – Возможно, SvD считает «мировую державу № 1» более «удобной для вторжения» (чем, скажем та же Новая Зеландия), не отказывают себе в удовольствии поиронизировать «Хорошие новости»?

Комментарии пользователей

Комментариев 1

Ольга 19 мая 2018 10:33
Сарматы, Буревестники, Кинжалы, Посейдоны, Пересветы, дистанционно и почти мгновенно сделают кошмаром территории агрессора, включая морские, воздушные и космические суда, архипелаги, убежища, щели и норки. Исторические земли индейцев и викингов станут гладкими плато ______ Современное человечество способно впоследствии разработать программу по постепенному заселению этих земель.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017