Общество / Отдых

Рядом с Красной площадью столицы появилась ледяная пещера



Новый зрелищный объект – снежно-ледяная пещера – появился в одном из павильонов парка «Зарядье», расположенного в пешеходной доступности от Красной площади Москвы.

18.05.2018 12:47 634 Автор: kondrashkin



Новый зрелищный объект – снежно-ледяная пещера – появился в одном из павильонов парка «Зарядье», расположенного в пешеходной доступности от Красной площади Москвы.

Не так давно действующий новый парк отдыха столицы «Зарядье», расположенный в нескольких сотнях метров от Красной площади, продолжает благоустраиваться и обзаводиться всё новыми примечательными объектами и аттракционами.

По информации интернет-источника «Metro», на днях в его павильоне «Запоедное посольство» была открыта весьма зрелищная «Ледяная пещера».

Впечатлительный корреспондент издания даже назвал сооружение несколько высокопарно и интригующе - «леденящий аттракцион». Хотя ничего леденящего душу или подходящего для реального квеста объект в нём нет. Скорее, это напоминает несложный ледяной лабиринт с высокой экскурсионно-познавательной составляющей.

Посетители, дружно выдыхающие изо ртов полупрозрачные облачки пара, могут спокойно погулять по его просторам площадью около 350 кв. м и, по замыслам создателей, окунуться в атмосферу природы Севера, почувствовать визуально и «температурно» условия, в которых живут местные жители, а также познакомиться флорой и фауной заполярных широт.

Наиболее полно «погрузиться» в быт и природу Крайнего Заполярья помогают видеопроекции и соответствующее фоновое звуковое оформление.

Тоннели, стены и колонны пещеры, покрытые кристаллами льда и снега, намораживали в течение нескольких месяцев. Это делается с помощью специальной жидкости, поступающей по тонким трубкам, из которых составлены стены пещеры, замерзающей в процессе движения и таким образом образующей, слой за слоем, кристализированный снег подобно тому, что – в морозилке бытового холодильника.

Рядом с Красной площадью столицы появилась ледяная пещера


«Ледяная пещера» будет работать по круглогодичному графику. Но особенно лакомо посещать её в жаркое время года, как сейчас, когда в Москве дневная температура зашкаливает за 25 градусов. По свидетельству добросовестного журналиста «Metro», испытываемые ощущения напоминают ситуацию, когда зимой выбегаешь из бани на снег.

Вход пещеру осуществляется по билетам, небольшими группами. Максимальная продолжительность сеанса - 20 минут; при этом специалисты советуют проходить её ещё быстрее. Лично побывавший в Ледяной пещере мэр Собянин вообще считает, что следует «укладываться» в 15 минут, так как «морозит по-настоящему»!

И разумеется, следует предусматривать соответствующую микроклимату одежду и обувь и не уподобляться легкомысленным посетителям, «ныряющим» в это царство снега, льда и холода в футболках и шлёпанцах, а потом выскакивающим «в замороженном виде» на тепло через 5 минут, не успев ничего внутри рассмотреть.

Как отмечено, наиболее осторожные экскурсанты приносят с собой даже шубы. Спонтанно решившие посетить ледяной аттракцион посетители могут купить на входе специальные пледы по 200 рублей за штуку.



Стоимость взрослого билета - 200 руб., детского – 100. Льготным категориям предоставляется 20%-ная скидка.

При этом существуют определённые правила и ограничения для посещения: обязательные каскетки на голову (выдаются на входе), запрет на вход в пещеру с едой и напитками, обязательная тёплая одежда для детей до 18 лет, дети до 12 лет могут проходить только в сопровождении взрослых.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017