Общество

Пенсия Жириновского оказалась почти в 3,3 раза меньше, чем у Кобзона



Пенсия лидера ЛДПР В. Жириновского даже на фоне среднестатистических показателей вполне может считаться скромной, а в сравнении с некоторыми его коллегами по российскому парламенту выглядит «неприлично маленькой».

14.05.2018 20:52 422 Автор: kondrashkin



Пенсия лидера ЛДПР В. Жириновского даже на фоне среднестатистических показателей вполне может считаться скромной, а в сравнении с некоторыми его коллегами по российскому парламенту выглядит «неприлично маленькой».

Обнародование сведений о доходах и имуществе депутатов Госдумы за 2017 год выявила любопытные факты, ставшие предметом повышенного интереса многих СМИ.

В том числе и в разрезе получаемых народными избранниками старшего возраста пенсий. Неудивительно, что первым в поле зрения журналистов попал неоспоримо самый харизматичный из них - Владимир Жириновский.

Опуская подробности об общей сумме доходов лидера ЛДПР (применительно к россиянам, обладающих депутатским статусом, их впечатляющими не назовёшь), обратим внимание именно на страховую пенсию Владимира Вольфовича, которая (по его словам «для прессы», а значит, данные вполне могут считаться достоверными) в 2017 году составила 25 тысяч рублей. И, как и положено по закону, для работающих пенсионеров индексации в этом году не подлежала.

В то же время известно, что среди депутатов есть и куда более щедро оплачиваемые государством пенсионеры. Например, народный артист СССР, первый заместитель ГД РФ по культуре Иосиф Кобзон имеет куда более внушительную пенсию, превосходящую «в разы» денежные доходы «пенсионера Жириновского».

И в самом деле, размер пенсии Иосифа Давыдовича ещё в 2016 году (по словам всеми уважаемого депутата и певца) составляла 52 000 рублей и ныне стать меньше никак не могла (а для наших приблизительных расчётов положим, что тоже не индексировалась по той же самой причине, что и у г-на Жириновского).

При этом известно, что с 2018 года И. Кобзону как московскому пенсионеру – обладателю почётного звания «народный артист СССР» (к слову, равно как и проживающим в столице заслуженным и народным артистам РСФСР и России) причитается дополнительная выплата — 30 тыс. руб. в месяц.

Итак пенсия-2018 И. Кобзона по самым скромным подсчётам должна составлять около 82 тысяч рублей.

Ну что же – остаётся только признать правильным утверждение автора поста относительно соотношения пенсий К. и Ж. И в самом деле, 82 : 25 ? 3,3.

(Ну что же, выходит, что даже для пенсии, образно говоря, «хорошо петь выгоднее, чем хорошо разговаривать»).

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017