Общество / Отдых

В Москве в выходные бились на турнире средневековые рыцари



В московском Коломенском состоялся очередной рыцарский Турнир Святого Георгия. Три дня сражались рыцари-участники за призы и «удовольствия ради», а также на радость многочисленным зрителям.

03.05.2018 14:25 470 Автор: kondrashkin




В московском Коломенском состоялся очередной рыцарский Турнир Святого Георгия. Три дня сражались рыцари-участники за призы и «удовольствия ради», а также на радость многочисленным зрителям.

Яркое зрелище было предложено москвичам в минувшие удлинённые выходные. На территории музея-заповедника «Коломенское» в течение трёх дней проходил традиционный международный рыцарский «Турнир святого Георгия».

Не жалея себя, коней и противника, полностью экипированные в доспехи средневековых рыцарей и одетые по моде тех времён, участники (среди них попадались даже 50-летние!) лихо дрались между собой турнирными копьями и прочим оружием, которым владели настоящие воины Средневековья.



По информации издания «Metro», средний вес прочного металлического «костюма» участника составлял около 20 кг.



Как сообщается, для повышения исторической правдивости все участники получали «титулы» и «благородные имена» - например, один из них звался «сир Марк Амель».

Несмотря на некую условность подобных «боёв» травмы храбрые рыцари получали самые настоящие. Не счесть травм конечностей, синяков, кровоподтёков, сорванных ногтей.

Антуража в этом шоу-турнире действительно было с избытком. Под стать рыцарям были одеты фрейлины и прочие дамы, дружно поддерживавшие мужчин в их поединках.



Но не зрелищами едиными был славен Турнир святого Георгия-2018. Без «хлеба» тоже было не обойтись ни самим участникам, терявшим в состязаниях уйму калорий, и зрителям, аппетит которых после долгого пребывания на свежем воздухе и интенсивного выплёскивания болельшицких эмоций также приближался в «зверскому»

Так что жаренное девушками-кулинарками на углях мясо на вертелах («средневековый шашлык»), а также жидкая пища в котелках и прочие вкусности, приготавливаемые по так называемым «аутентичным рецептам» (ни картошки, ни современных специй типа кетчупа), были нарасхват.



Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017