Общество

Кому достанется многомиллионное наследство Михаила Задорнова


Единственная дочь сатирика неожиданно отказалась от наследства.




Единственная дочь сатирика неожиданно отказалась от наследства.

Примеру дочери Задорнова последовала вторая супруга Михаила Николаевича – Елена Бомбина. А вот первая жена - Велта Задорнова, документы на вступление в права наследования предоставила. Сатирик развелся с ней много лет назад, но это положение вещей не меняет.

Ситуация слегка осложнилась тем, что дочь усопшего отказалась от наследства в устной форме, а слова, как известно, к делу не подошьешь. Нужно письменное заявление, а его нет.
Что касается Велты, юристы пояснили, что такая ситуация, когда бывшие жены наследуют имущество умерших мужей, встречается довольно часто. Это бывает, если другие наследники не объявились или отказались от наследства.

Но и при живых наследниках экс-супруга имеет право на наследство, если при жизни умершего она была на иждивении у мужа минимум год, и он платил ей регулярно деньги на содержание.

А пока нотариус ждет заявление от дочери Задорнова, многомиллионное наследство ждет, кто же им завладеет. Михаил Николаевич был человек далеко не бедный. Одной недвижимости за ним числилось на 100 млн рублей. Книги тоже приносили хороший доход. За переиздание любой из них наследникам «обломится» гонорар до 100 тысяч рублей.

Еще по полмиллиона телеканалы будут платить за прокат его документальных фильмов об истории Руси. Положены отчисления и за спектакли по пьесам сатирика.
Кстати, Михаил Задорнов до сих пор продолжает «вести» свой блог.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017