Общество

«Наш ротный старшина имеет ордена…» А протоиерей в них запутался

«Наш ротный старшина имеет ордена…» А протоиерей в них запутался

Этот снимок начал распространяться в Сети 1 мая. У протоиерея Димитрия Смирнова на груди из орденов целый иконостас. Но откуда?!




Этот снимок начал распространяться в Сети 1 мая. У протоиерея Димитрия Смирнова на груди из орденов целый иконостас. Но откуда?!

Обладатель наград - председатель патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства. Несмотря на обилие медалей и орденов, Смирнов не служил в армии, не числился в силовых структурах.

В беседе с журналистом радиостанции «Говорит Москва» священнослужитель признался, что и сам не помнит, какие из 46-ти наград, когда и за что у него появились:
- Я не считал. И потом у меня с цифрами трудности, я их забываю. Вот телефон никак не могу свой запомнить. Если положить награды передо мной, возможно, я вспомню, что и как. А кому охота, пусть считают.

«Наш ротный старшина имеет ордена…» А протоиерей в них запутался

Смирнов пояснил, что награды надел не по собственному желанию, а исключительно по просьбе патриарха Кирилла на Епархиальное собрание. Сам он не любит щеголять с орденами и медалями, хотя некоторые все-таки помнит: две медали от Федеральной службы исполнения наказаний, медали «За боевое содружество» и «200 лет МВД России», ордена Украинской православной церкви.

А куда деваться, если приглашают и вручают? Людей хороших обижать неудобно. Да и хлеба награды не просят. Пусть себе тихонько полеживают.

У главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова наград поменьше. Зато онhttp://www.wellnews.ru/politics/in-russia/34369-ramzan-kadyrov-prigrozil-posadit-v-tyurmu-trampa-i-merkel.htmlамериканского президента Дональда Трампа и канцлера Германии Ангелу Меркель.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017