Общество / Отдых

Краснодар, Ставрополье, Алтай – да; Крым – нет: с 1 мая в экспериментальных регионах России вводится курортный сбор



Отдых в Ставропольском и Алтайском (с 1 мая) и Краснодарском (с 16 июля) краях, станет облагаться курортным сбором. Нововведение проводится в рамках эксперимента, рассчитанного на несколько лет. В списке экспериментальных регионов – также Крым, который введёт сбор в следующем году.

30.04.2018 13:23 777 Автор: kondrashkin




Отдых в Ставропольском и Алтайском (с 1 мая) и Краснодарском (с 16 июля) краях, станет облагаться курортным сбором. Нововведение проводится в рамках эксперимента, рассчитанного на несколько лет. В списке экспериментальных регионов – также Крым, который введёт сбор в следующем году.

Взимание в порядке эксперимента нового платежа для отдыхающих в некоторых курортных регионах РФ начинается с 1 мая этого года. Речь идёт об уже известном «курортном сборе».

Смысл его – в оплате приезжими отдыхающими потенциальной возможности пользоваться объектами курортной инфраструктуры, например, пляжами, специализированными медицинскими и физкультурно-оздоровительными комплексами.

С этой даты сбор начинает взиматься Ставропольском и Алтайском краях, а с 16 июля (после окончания чемпионата мира по футболу). Четвёртым регионом, для которого законом (от 29.07.2017 № 214-ФЗ «О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае») вводится курортный сбор, стал Крым, однако там он начнёт действовать со следующего, 2019 года.

Срок действия данного закона ограничен 31 декабря 2022. Предельная величина сбора – 100 рублей в сутки с одного отдыхающего; при этом в 2018 году – не более 50 рублей в сутки.

По данным СМИ, в этом году данные регионы установили следующие размеры сбора:
- Алтайский край – 30 руб./ чел. в сутки;
- Краснодарский край – 10 рублей;
- Ставропольский край – 50 рублей.

Ряд категорий федеральных льготников от уплаты курортного сбора освобождены; при этом регионы по своей инициативе вправе расширить список лиц, освобождаемых от уплаты сбора.

Дополнение от «Хороших новостей». Как следует из данного закона, туристы-«дикари», отдыхающие в указанных регионах на природе, живущие в походных условиях (палатках), т.е. не пользующиеся ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ объектами курортной инфраструктуры, не являются плательщиками курортного сбора.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017