Общество

Последний на планете тропический белый медведь скончался в Сингапуре


Представителей этого вида в природе больше нет. Зверь по кличке Инука родился в сингапурском зоопарке и прожил там 27 лет.




Представителей этого вида в природе больше нет. Зверь по кличке Инука родился в сингапурском зоопарке и прожил там 27 лет.

Это было уникальное животное, гордость зоопарка, на которого специально приезжали посмотреть туристы из других стран. Его смерть – большая утрата не только для сотрудников зоопарка, которые прощались с ним в глубокой печали, но и для всего мира.

Инука - «последний из могикан». В неволе ему удалось стать долгожителем. В дикой природе представители его вида жили, в среднем, на 10 лет меньше. Но, несмотря на могучий организм, и медведи подвержены старости и болезням. В последнее время зверя перестали радовать водные процедуры, которые он так любил.
Последний на планете тропический белый медведь скончался в Сингапуре

Здоровье Инуки пошатнулось. Ослабевшие от возраста лапы уже не могли держать его вес. Зверь был огромным – 505 килограммов. Для сравнения, корова, в среднем, весит 350 кг. Ветеринары собрали консилиум и обследовали медведя, у которого обнаружили зубную боль, ушную инфекцию и такой знакомый пенсионерам артрит.

Вот что сообщила пресс-служба сингапурского зоопарка с оригинальным названием «Свободная пресса»:
- В последние недели жизни зверь находился под наркозом. Накануне его состояние усугубилось. Для его блага специалисты приняли решение не выводить медведя из состояния поддержания на препаратах.


Александр Цекало рассказал, как художник по свету печально известного мюзикла «Норд-Ост» остался без зубов из-за удара прикладом. Мужчину во время штурма здания спецназовцы перепутали с террористом.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017