Общество / Технологии

Вот это «Статус»!: США страшатся нового российского оружия «Судного дня»



К почтительному статусу «оружия Судного дня» вынуждены отнести в США новый российский подводный аппарат-беспилотник «Статус-6», оснащённый термоядерным зарядом и способный переносить его на огромные расстояния и подрывать у других континентам.

25.04.2018 12:22 307 Автор: kondrashkin



К почтительному статусу «оружия Судного дня» вынуждены отнести в США новый российский подводный аппарат-беспилотник «Статус-6», оснащённый термоядерным зарядом и способный переносить его на огромные расстояния и подрывать у других континентам.

По информации РИА «Новости» со ссылкой на Business Insider, в России появились подводные беспилотные аппараты, которым под силу практически полностью разрушать прибрежные города, вызывать огромные цунами и превращать огромные материковые территории в не пригодные для жизни.

Эксперты Business Insider имеют в виду российский о комплекс «Статус-6», о существовании которого (хотя и не упоминая названия) поведал мировому сообществу 1 марта Владимир Путин в своём послании Федеральному собранию.

«Статус-6» - это по сути, роботизированная мини-подлодка или торпеда огромных размеров, способная достигать скоростью до 100 узлов и перемещаться на километровой глубине, благодаря чему не подлежит обнаружения с помощью существующих на сегодня технических средств и, соответственно, не может быть перехвачена.

Важным достоинством аппарата является его способность достигать других континентов, что особенно важно для России, не имеющей сегодня военно-морских баз в Новом Свете.

Как предупреждают эксперты, боевой визит данной гиперторпеды к берегам Америки вызовет катастрофические последствия, вследствие чего «Статус-6» и может быть признан ещё одним «оружием Судного дня».

По расчётам физика, исследователя ядерного оружия Рекса Ричардсона в случае подрыва стандартного заряда мощностью 50 мегатонн в прибрежных океанских водах в земной коре прилегающей суши произойдёт землетрясение, а территория подвергнется атаке 100-метровых цунами. Заражённая радиацией вода после взрыва десятками тонн поднимется в атмосферу, чтобы пролиться на побережье радиоактивными осадками.

Географически наиболее уязвимыми из-за преобладающих морских ветров, предупреждает Ричардсон, являются Лос-Анджелес и Сан-Диего.

При этом первоначальными носителями этих подводных беспилотников станут специально модифицированные и адаптированные для работы с глубоководными аппаратами атомные подводные лодки. Уже на данный момент таких как минимум две. Это переконстуированный из ракетоносца «Белгород» и строящийся на Севмаше «Хабаровск».

Обе имеют стыковочный узел в днище, благодаря чему их «ношу» и нельзя заметить ни с причалов, ни со спутников.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017