Общество

Регистрацию ИП в России можно будет делать, не выходя из дома



Федеральная налоговая служба планирует запустить новый виртуальный сервис для упрощения процедуры регистрации индивидуальных предпринимателей (ИП).

24.04.2018 22:06 309 Автор: wellnews




Федеральная налоговая служба планирует запустить новый виртуальный сервис для упрощения процедуры регистрации индивидуальных предпринимателей (ИП).

Регистрация ИП


В течение последних нескольких месяцев уже было проведено более 20 тысяч регистраций юридических лиц при помощи онлайн-сервиса «Регистрация бизнеса за 15 минут». Специальный сайт был презентован в начале 2017 года главой ФНС Михаилом Мишустиным.

В основе работы сервиса лежит специальная программа, которая может формировать пакет необходимых документов (решение, устав, заявление, платежку) для создания OOO. После формирования пакета программа отправляет его в специальные налоговые органы. От пользователя требуется только ввести свои паспортные данные и подписать документы своей электронной подписью. Результаты государственной регистрации заявитель может получить в электронном виде на виртуальную почту. Таким образом, при наличии электронной подписи можно зарегистрировать коммерческое предприятие, не выходя из дома.

По словам представителей ФНС, за время работы сервиса пользователи направили множество своих предложений по его улучшению и расширению функциональных возможностей.

Также в интернете сегодня доступны многие другие услуги, актуальные для предпринимателей. Можно, например, открыть самый выгодный счет для ИП на специальном онлайн-сервисе.

Онлайн-кассы


Кроме этого, сегодня в России успешно развивается другой государственный онлайн-ресурс, призванный облегчить жизнь предпринимателей. По словам М. Мишустина, в стране увеличивается количество онлайн-касс. С начала реформы их число выросло уже на 40%. В настоящее время 520 тысяч налогоплательщиков подключили уже 1,6 миллионов аппаратов. Предприниматели устанавливают кассы по форме «спецрежима», который дает им возможность использовать налоговые вычеты для компенсации расходов, связанных с покупкой онлайн-касс.

Речь идет о новых видах кассовых аппаратов, которые в режиме онлайн передают информацию о платежах в налоговые органы. Их начали массово внедрять в работу торговых сетей летом 2017 года. Каждый месяц эти кассы пробивают чеки на сумму более 2 триллионов рублей.

С 1 июля 2018 года онлайн-кассы будут подключать организации и индивидуальные предприниматели в сфере розничной торговли и общественного питания. С 1 июля 2019 года онлайн-кассы должны будут подключить все компании в сфере услуг.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017