Общество

Польша рассчитывает воевать с Россией советским оружием, разработанным 80-лет назад



В случае войны с Россией Польша намерена противодействовать современному российскому ракетному и авиационному вооружению советскими разработками 40-х – 60-х годов прошлого века. - За неимением ничего более нового…

23.04.2018 11:42 397 Автор: kondrashkin




В случае войны с Россией Польша намерена противодействовать современному российскому ракетному и авиационному вооружению советскими разработками 40-х – 60-х годов прошлого века. - За неимением ничего более нового…

По информации РИА Новости, американское аналитическое издание по военно-политической тематике The National Interest рассказало, что в случае войны с РФ Польша будет воевать советским оружием, находящимся сейчас на вооружении этой страны, и отчасти слегка модифицированным благодаря некоторым национальным разработкам.

NI имеет в виду прежде всего средства ПВО, сообщая, что небо над Польшей сейчас охраняется зенитно-артиллерийскими комплексами С-60, разработанными в в Советском Союзе в середине 1940-х годов. В помощь этому «ретро»-вооружению также будет задействованы самоходные зенитные установки ЗУ-23?2, стоявшие на вооружении в СССР в 1960 году; при этом польские военные инженеры снабдили боевую машину электроприводом и системой управления огнём.

Разумеется, понимая явную недостаточность подобного «отсталого» вооружения для эффективного противодействия новейшим российским военным разработкам, издание отметило, что в скором будущем система ПВО Польши будет усилена американским вооружением.

В этих целях министерство национальной обороны Польши и Пентагон подписали в 2017 году соглашение о поставке польской армии комплексов ПВО Patriot. Правда, речь идёт всего лишь о двух батареях Patriot с ракетами PAC-3 MSE. Да и сами поставки «Патриотов», а также элементов системы управления и связи IBCS произойдут только в 2021 — 2022 годах.

К тому же, по опасениям экспертов, подобные нововведения могут вызвать «некоторые интеграционные проблемы» в противовоздушной обороне Польши.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017