Общество

Пилить – не значит пить, или оговорка по Фрейду (!): Главы Мособлдумы и Балашихи «пили деревья» на субботнике 21 апреля!



Красноречивую опечатку допустил интернет-источник, освещая эпизод одного из многочисленных субботников, прошедших в Московской области 21 апреля. – Согласно заголовку поста первые лица Московской областной Думы и городского округа Балашиха на субботнике в городе «пили деревья»!

21.04.2018 13:52 472 Автор: kondrashkin



Красноречивую опечатку допустил интернет-источник, освещая эпизод одного из многочисленных субботников, прошедших в Московской области 21 апреля. – Согласно заголовку поста первые лица Московской областной Думы и городского округа Балашиха на субботнике в городе «пили деревья»!

Давнюю общественную традицию апрельских субботников по уборке прилегающих территорий неуклонно соблюдают в Подмосковье.

Вот и сегодня, 21 апреля, множество горожан вышли на улицы, дворы и парки своих городов, чтобы привести их в порядок после прошедшей зимы, очистить от накопившегося мусора.

Причём вместе с рядовыми гражданами в ряде населённых пунктов области трудились и высокопоставленные чиновники и политики региональных и местных властей.

Так, по информации сайта подмосковного телеканала «360°», в посёлке Архангельское Красногорского городского округа трудился губернатор Московской области Андрей Воробьев.



Однако известно, что стремление СМИ наиболее оперативно ознакомить читателей с новостями зачастую оборачивается нелепыми опечатками в новостных текстах.

Так и произошло с коллегами из интернет-источника mt.360tv.ru, которые репостили сообщение по данной теме вышеуказанного телеканала, но «умудрились» потерять важный слог в одном из слов заголовка, из-за чего он выглядел так:
«Игорь Брынцалов и Сергей Юров СПИЛИ деревья во время субботника в Балашихе».

(см. скриншот вверху).

На самом деле речь идёт об участии в субботнике в подмоковной Балашихе главы Мособлдумы Игоря Брынцалова и мэра ГО Балашиха Сергея Юрова, которые, естественно, ПИЛИЛИ деревья в лесопарке в рамках предусмотренных мероприятий.

Но, согласитесь, уважаемые читатели, что данная опечатка получилась, как на заказ – «по Фрейду»!

Вероятно, сказались возникшие у репостившего новость телеканала «360°» сотрудника mt.360tv.ru ассоциации на «традиционно неизбежные» продолжения трудовой части классического субботника в виде последующей застольной стадии на лоне природы!

В этом смысле, «спить деревья» можно трактовать, как жаргонное сокращение от «спилить деревья, а потом выпить по этому поводу».

Примечание «Хороших новостей»: у первоисточника – сайта «360°» подобного ляпа нет.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017