Общество

В России выбирать президента можно будет через интернет



Развитие интернета и высоких технологий в скором времени может внести некоторые принципиальные изменения даже в политическую жизнь страны.

19.04.2018 22:28 271 Автор: wellnews




Развитие интернета и высоких технологий в скором времени может внести некоторые принципиальные изменения даже в политическую жизнь страны.

Участие в выборах


Сообщается, что на следующих президентских выборах в России, которые пройдут в 2024 году, граждане будут иметь возможность голосовать через интернет. Голосовать можно будет как на компьютере, так и при помощи гаджетов. По словам специалистов, в настоящее время уровень развития технологий позволяет строить планы на то, что уже очень скоро можно будет привлекать к участию в голосовании тех избирателей, которые не смогут по каким-то причинам прийти на избирательные участки.

Спрос на разные гаджеты и аксессуары к ним растет постоянно. Микронаушник в Ростове-на-Дону можно купить в интернет-магазине.

Бесконтактная оплата


Еще одно важное новшество, связанное с мобильной электроникой, которое будет доступно очень скоро – это запуск сервиса бесконтактной оплаты с помощью мобильных гаджетов. Сервис создается под рабочим названием «Мир Рау», и закончить его разработку планируется уже в этом году. Это будет специальная система, которая будет работать независимо от аппарата. Приложение можно будет загрузить в телефон и проводить оплату с его помощью. Услуга будет доступна всем владельцам карточек «Мир».

Идеи по локализации в России операций по оплате с помощью мобильных гаджетов озвучивались ранее на конференциях по банковским операциям.

Гаджеты за рулем могут быть запрещены


Одновременно с этим в России может быть введен полный запрет на использование средств мобильной электроники за рулем. ГИБДД начала разработку плана по повышению безопасности дорожного движения. План может считаться амбициозным, т.к. речь идет о сокращении смертности на дорогах до нуля к 2030 году. Кроме полного запрета на использование гаджетов обсуждается возможность внедрения «алкозамков» - специальных устройств, которые не дадут завести машину до тех пор, пока водитель не подует в трубочку.

Запрет на использование мобильных телефонов за рулем уже действует в некоторых странах, в частности – в Израиле.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017