Общество

Имя депутата Госдумы Пайкина всплыло на фоне громкого дела братьев Магомедовых



Арест братьев Магомедовых, подозреваемых в хищении более 2,5 миллиардов рублей, стремительно обрастает подробностями. В ходе разбирательств в СМИ вплывает все новая информация, в частности, была обнаружена связь мошенников с депутатом Госдумы и совладельцем петербургской компании Fort Group Борисом Пайкиным.

11.04.2018 20:32 996 Автор: wellnews




Арест братьев Магомедовых, подозреваемых в хищении более 2,5 миллиардов рублей, стремительно обрастает подробностями. В ходе разбирательств в СМИ вплывает все новая информация, в частности, была обнаружена связь мошенников с депутатом Госдумы и совладельцем петербургской компании Fort Group Борисом Пайкиным.

Выяснилось, что предприниматель, чье имя часто фигурировало в коррупционных сандалах, имел с Магомедовыми общие дела по ходу олимпийской стройки в Сочи. Предположительно, получить выгодный контракт братьям помог бывший депутат Ахмед Билалов, на тот момент руководивший подготовкой олимпиады. Сам же Пайкин возглавлял одну из подрядных организаций.

Строительство доверенных бизнесмену объектов продвигалось крайне медленно, при этом смета росла как на дрожжах. Запланированные расходы в 1,2 миллиарда выросли почти в 8 раз. Когда разбираться с хищениями на олимпийской стройке приехали из Москвы, Пайкин уже ретировался. При этом Ахмед Билалов был снят с должности.

Имя Пайкина также фигурировало в коррупционных скандалах при реконструкции трассы «Дон», строительстве платного участка трассы Москва-Санкт-Петербург, а также при возведении дамбы в Петербурге, которая усилиями бизнесмена едва не превратилась в недострой.

Что касается связи Пайкина с Билаловым и Магомедовыми, то их путь берет начало в лихих 90-х. Если быть точнее, эти личности были тесно связаны с нашумевшей «Кингисеппской ОПГ». Магомедовы продвинулись в бизнесе благодаря помощи Билалова, стоявшего у истоков преступной группы, а сам Пайкин по-прежнему держит под своим крылом выходцев из ОПГ, которые, как и многие персонажи с преступным прошлым, в 00-х переоделись в охранников.

Таким образом, безопасность компании «Форт Групп» сегодня обеспечивает охранное предприятие «Форт Групп Секьюрити», и возглавляет его Финагин Федор Иванович, брат главаря «Кингисеппской ОПГ» Сергея Финагина.

Примечателен тот факт, что предпринимательская активность Пайкина после ареста его партнеров из криминального мира возрастает, а в руках бизнесмена через подставные фирмы и третьих лиц, аффилированных с «Форт Групп», оказываются активы изолированных от общества преступников.

Так стало с петербургскими бизнесменами Алексеем Варичевым и Семеном Кузьминым, которых задержали за отмывание средств в особо крупных размерах, после чего под контроль Пайкина перешла значительная часть сферы переработки ТБО Петербурга.

По той же тактике предприниматель действует и сегодня. Связанные с Пайкиным бизнесмены, контролирующие нефтеналивной порт в Усть-Луге – Илья Трабер и Рамис Дебердеев – уже проявили интерес к судьбе принадлежащего Магомедовым Приморского порта под Выборгом.

Не удивительно, что связь Пайкина с Магомедовыми проскакивает и в оффшорах, на которых фактически стоит компания «Форт Групп». На это, в частности, указывает на наличие общей компании-секретаря IONICS SECRETARIES LIMITED, управляющей оффшорами брянского депутата совместно с активами сенатора Сулеймана Керимова, арестованного во Франции за отмывание денег и тесно связанного с Магомедовыми.

Варичев, Кузьмин, Магомедовы – не кажется ли странным, что целая череда громких дел о хищении и мошенничестве тесно связана с именем депутата Госдумы? Как минимум, это повод, чтоб компетентные органы пристально проверили прошлую деятельность Пайкина.

Источник: https://www.gosnews.ru/news/korporatsii/fatalnaya-stroyka-chem-grozit-borisu-paykinu-arest-bratev-magomedovykh.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017