Общество

В России массово изучают английский язык в связи с предстоящим чемпионатом мира по футболу



В преддверии чемпионата мира по футболу некоторых сотрудников московского метро обозначат специальными значками, чтобы к ним могли обращаться граждане других государств.

08.04.2018 22:51 1 058 Автор: wellnews



В преддверии чемпионата мира по футболу некоторых сотрудников московского метро обозначат специальными значками, чтобы к ним могли обращаться граждане других государств.

Кассиры метро


Более 70 станций получат специальные таблички с надписью «We speak English». Такие значки, разумеется, получат те сотрудники метрополитена, которые владеют английским языком. Наклеены стикеры будут на верхних частях кассовых окон.

Англоговорящие кассиры должны будут объяснять иностранным гостям, какие билеты продаются в кассе, как пополнить проездной билет, а также должны будут давать все необходимые консультации по проезду в метро. По словам руководителя Департамента транспорта Максима Ликсутова, в настоящее время в московском метрополитене работает около 340 кассиров, которые знают английский язык. К началу ЧМ их количество превысит 400. Кроме этого, во время ЧМ на станциях метро будут дежурить волонтеры, владеющие английским языком.

Стикеры появятся на всех станциях, которые расположены в центре города, а также на станциях, расположенных рядом со стадионами, на которых будут проходить матчи ЧМ.

Изучение английского языка становится все более востребованной услугой. Современные студенты стремятся научиться не только говорить, но и, к примеру, писать эссе на английском. Подробнее об этом можно узнать на сайте Englishdom.com.

Ранее российские СМИ сообщали, что в столичной подземке запущен специальный тематический поезд, посвященный предстоящему чемпионату мира. Состав ездит по Кольцевой линии.

Кроме этого, в Москве к началу турнира подготовят специальные путеводители по городу на английском языке. Всего планируется выпустить более 1,4 млн. экземпляров.

Таксисты


Готовятся к мундиалю в России не только сотрудники метрополитена. Столичные власти призвали московский бизнес организовать подготовку по английскому языку для таксистов, барменов, официантов и администраторов гостиниц. Бесплатные курсы в городе начали функционировать в конце февраля. Занятия проводятся как очно, так и заочно в виде вебинаров. За неполные 2 месяца знания по английскому языку подтянули представители более чем 200 московских фирм и компаний.

Для обучения московских таксистов власти города выделили специальные гранты. Они предусматривают организацию курсов изучения английского языка и работу с маломобильными категориями граждан. Для работы во время ЧМ получат аккредитацию около 5 тысяч автомобилей такси.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017