Общество / Технологии

Домодедово будет уничтожено: результат тестирования «Симулятора ядерного взрыва»



Так называемый «Симулятор ядерного взрыва» разработала американская организация Outrider Foundation. Пользователь программы сам сможет оценить последствия ядерного взрыва в его родной местности, введя соответствующий адрес. – Практика применения Симулятора показывает, что ничего хорошего людей не ожидает, шансов выжить практически нет никаких.

30.03.2018 19:29 554 Автор: kondrashkin



Так называемый «Симулятор ядерного взрыва» разработала американская организация Outrider Foundation. Пользователь программы сам сможет оценить последствия ядерного взрыва в его родной местности, введя соответствующий адрес. – Практика применения Симулятора показывает, что ничего хорошего людей не ожидает, шансов выжить практически нет никаких.

По информации различных источников, американская общественная организация Outrider Foundation из города Мэдисон (США, штат Виконсин) разработала программу «Симулятор ядерного взрыва» (СЯВ).

Сервис позволяет получить комплексную цифровую картину ядерного взрыва для конкретного места проживания человека при выборе ядерного боеприпаса той или иной мощности.

По замыслу разработчиков, данная программа должна послужить предостережением человечеству, увлёкшемуся гонкой ядерных вооружений в бесплодных попытках достичь мифического военного преимущества.

И следует заметить, что практика применения Симулятора подтверждает серьёзность этих предупреждений.

Вот что, например, получается для такого известного в России места, как Международный аэропорт Домодедово (ну, и прилегающей местности соответствующего городского округа Домодедово Московской области).



Итак, на тот случай, если многоуровневая система ПРО «Московского промышленного района» не сумеет перехватить самую «страшную» стратегическую ракету вероятного противника - с ядерным боезарядом 50 мегатонн, вот какие, согласно программе СЯВ, ожидаются последствия.

Число немедленно погибших людей составит 360527 человек, пострадавших - 3 465 852 (с высокой перспективой смертельного исхода).

Так как в указанной местности (в 215 населённых пунктах) проживает гораздо меньше населения, и одномоментно число пассажиров и работников аэропорта – тоже существенно ниже, это говорит о том, что ВСЕ люди, находящиеся на территории Домодедово (города, округа, аэропорта), а также – близлежащих соседних районов ПОГИБНУТ, сразу или через небольшой промежуток времени: от нескольких часов до 2 недель.

Причём другие цифры (радиус распространения составляющих ядерного взрыва) показывают, что это произойдёт от многих факторов, каждого из которых вполне достаточно для летального исхода потенциальных жертв:
- УДАРНАЯ ВОЛНА (радиус действия R – 3 км) легко, как спички будет ломать человеческие позвоночники,
- СВЕТОВОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ в виде шаровой молнии (R = 0,8 км): огненный шар горячее Солнца в 10 тысяч раз; все биологические организмы, попавшие в эпицентр взрыва, будут мгновенно «испарены»; те, кто – подальше – ослеплены и смертельно облучены рентгеновскими лучами;
- РАДИОАКТИВНОЕ ЗАРАЖЕНИЕ (минимум, при безветрии, R = 3,1 км); гамма-лучи и нейтроны после детонации обеспечат долю радиации, в пределах указанного радиуса в 800 раз превышающую допустимую; смертность облучённых составит от 50% до 90%. Ветер способен переносить радиоактивный мусор на сотни километров – так что будет испорчено здоровье сотен тысяч людей, находившихся достаточно далеко от места взрыва;
- ТЕРМИЧЕСКОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ (R = 6,3 км) – интенсивная жара, вызванная энергией взрыва (не считая светового излучения!), причинит людям катастрофические повреждения - в основном смертельные ожоги третьей степени в пределах данного радиуса (а также загорятся дерево, одежда, бумага и пластик), и 1-й и 2-й степени – за указанным радиусом…

Разрушения на указанной территории также будут катастрофическими (а в эпицентре – апокалиптическими).

В общем, в случае ядерного взрыва такой мощности Домодедова (как города, округа, аэропорта), по сути – НЕ БУДЕТ: инфраструктура разрушена, местность – обезлюжена…

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017