Общество

Кемеровчане потребовали отставки мэра города



В Кемерово состоялся стихийный митинг горожан, не верящих официальной статистике о погибших вовремя пожара в ТРЦ «Зимняя вишня». Полагая, что число жертв намного больше, чем объявило региональное подразделение МЧС, люди требовали отставки главы города.

29.03.2018 03:14 412 Автор: kondrashkin




В Кемерово состоялся стихийный митинг горожан, не верящих официальной статистике о погибших вовремя пожара в ТРЦ «Зимняя вишня». Полагая, что число жертв намного больше, чем объявило региональное подразделение МЧС, люди требовали отставки главы города.

Не в силу привычки не верить официальной статистике, а имея неофициальные (но вполне достоверные) альтернативные сведения, 27 марта на главной площади города Кемерова собрались на стихийный митинг более 3 тысяч человек.

Собравшиеся требовали РЕАЛЬНЫХ данных о ПОГИБШИХ и ПОСТРАВДАВШИХ во время пожара, случившегося 25 марта в ТРЦ «Зимняя вишня».

Митингующих не устроили официальные данные, оглашённые региональным подразделением МЧС о 64 погибших. Тем более, что о находящихся в больницах пострадавших (количестве и состоянию), которых по определению должно быть несколько раз больше, в них вообще ничего не было сказано.

И хотя представитель городской администрации клятвенно заверил возмущённых горожан, что готов поручиться на достоверность указанных цифр, люди ему не верили, периодически скандируя в адрес глава города Ильи Середюка «В отставку!».

Наиболее смелые и радикально настроенные жители принесли на митинг лозунг с требованием привлечь к УГОЛОВНОЙ ответственности губернатора Кемеровской области А. Тулеева и даже прилетевшего в этот день в Кемерово на траурные мероприятия президента страны В. Путина…

Но по данным на 28 марта, было известно, что в отставку отправлен только чиновник – вице-губернатор Алексей Зеленин. Однако, учитывая, что Зеленин возглавлял аппарат региональной администрации, трудно уловить причинно-следственную связь между трагедией в «Зимней Вишне» и его увольнением.

Да и в этих тяжких для родственников погибших обстоятельствах городские и региональные (а, пожалуй, и федеральные) власти не проявили должной чуткости хотя бы в материальном выражении.

Как заявил губернатор, семьям погибших выплатят по 5 миллионов рублей, но каждые 3 млн. из них – это деньги совладельца сгоревшего ТРЦ, и только 2 млн. – от государства (по 1 млн. руб. из федерального и областного бюджетов).

Между тем, по информации интернет-источника «Югополис» (yugopolis.ru), у весьма недружественной к РФ «небольшой» Латвии, а если точнее – в бюджете города Риги – нашлись более солидные средства для выплат кемеровским семьям, чьи родные погибли в злополучной «Зимней вишне», чем в госбюджетах России, вместе взятых. По заявлению мэра г. Риги Н. Ушакова, столица Латвии выплатит им по 50 тысяч евро (около 3,5 млн. рублей).

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017