Общество

Итоги трагедии в ТРЦ «ЗИМНЯЯ ВИШНЯ» (Кемерово). Ролик-реквием



По данным МЧС, точное число погибших 25 марта по время трагедии в ТРЦ «Зимняя вишня» (Кемерово) – 64 человека, из них – 41 – несовершеннолетние.

28.03.2018 18:27 494 Автор: kondrashkin



По данным МЧС, точное число погибших 25 марта по время трагедии в ТРЦ «Зимняя вишня» (Кемерово) – 64 человека, из них – 41 – несовершеннолетние.

Итак, по официальным данным МЧС России, число погибших во время трагедии в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерове составило 64 человека, в том числе 41 – несовершеннолетние.

К настоящему времени стали известны личные данные почти обо всех жертвах, так что к скупым срокам официальной статистики можно добавить печальные подробности.

Среди погибших – только 2 человека пенсионного возраста; а подавляющее большинство – молодые, юные и откровенно маленькие граждане нашей страны, для которых, казалось бы, радостный поход на шопинг и за развлечениями оказался последним в жизни.

Погибли пришедшие в ТРЦ в одиночку и целыми семьями: мамы, папы, дети…

Уже никакими выделенными из бюджета родственникам миллионами не вернуть к жизни их близких, многие из которых только начинали свой жизненный путь. Никакими поисками виновных, административными и уголовными наказаниями нельзя исправить то, что случилось.

Какими бы значимыми во всех отношениях ни были погибшие, их великие души не занимают места в пространстве, и потому могут (условно, виртуально) легко поместиться на клетках шахматной доски (их – тоже 64 – по 1 на душу…).

В дни траура не хочется официоза. Даже простым журналистам из обычных СМИ тоже хочется побыть просто ЛЮДЬМИ: способными разделить чужую боль, принять её, как свою, и искренне скорбить о каждом безвременно ушедшем в мир иной.

Погибших безвременно роли
Судьба раздала молодым.
Смотрите же, реквием-ролик,
Скорбите – мы тоже скорбим…


Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017