Общество / Здоровье

Питерский студент успешно питался на 1,5 тысячи рублей в течение месяца



Студент из Перми, обучающийся в престижном ВУЗе С.-Петербурга, сумел организовать себе полноценное питание, потратив всего 1,5 тысячи рублей в месяц – то есть уложиться в сумму академической стипендии.

26.03.2018 21:22 431 Автор: kondrashkin



Студент из Перми, обучающийся в престижном ВУЗе С.-Петербурга, сумел организовать себе полноценное питание, потратив всего 1,5 тысячи рублей в месяц – то есть уложиться в сумму академической стипендии.

Уникальный эксперимент по дешёвому и здоровому питанию провёл 19-летний Алексей Зырянов, студент 2 курса СПБГУ, родом из Перми.



По информации «Metro», пермяк (будущий историк), давно интересующийся правильным питанием, в течение месяца потратил на свой вполне полноценный рацион 1572 рубля, чем доказал и себе и другим, что на эти деньги можно не только не умереть с голоду, но эффективно учиться и вести активный физический образ жизни.



Как можно видеть на фото, Алексей – довольно атлетически сложенный молодой человек; он уделяет много времени физкультуре, а в прошедшую холодную питерскую зиму ежедневно совершал пробежки по городу с голым торсом.

В том числе – и в «экспериментальном», начавшемся 23 февраля и завершившемся на днях.

Указанная сумма возникла не случайно, а самым естественным образом. После вычета из суммарных 3518 рублей (академическая плюс социальная стипендии) необходимых расходов на студенческий проездной, проживание в общежитии и оплату мобильного телефона, осталось именно 1572 руб.

Тем не менее, ему удалось (хотя и с трудом) уложиться в эти полторы с небольшим тысячи.

Поскольку этот эксперимент Зырянов освещал подробно на своей страничке в сети ВК, то его рацион стал известен всем желающим питаться правильно, не голодая, но при этом ещё и похудеть в разумных пределах.

Основу питания будущего историка составили капуста, гречка, овсянка и немного «сладенького» - бананы или тёмный шоколад.

Самое характерное дневное меню его в этот месяц выглядело следующим образом.

ЗАВТРАК (6 ч. 40 мин.): 100 г овсянки (сваренной на воде) и чуть сладкого – 1 банан или несколько кусочков шоколада, или мини-упаковка козинаков.



ОБЕД (14-00): 100 г гречки (периодически заменяемой горохом) и 4 варёных яйца. Иногда (в «обжорный день») – 5 яиц.



УЖИН (21-20): Треть кочана рубленой капусты или несколько измельчённых морковок.

Питерский студент успешно питался на 1,5 тысячи рублей в течение месяца


По ощущениям молодого человека, получилось вполне сбалансированное меню, а средняя трата на продукты составила 50 рублей в день (на практике - от 40 до 60 руб.). Продукты покупал в магазинчике при ВУЗе, чтобы не тратить время, бегая по супермаркетам в поискам акционных товаров по сниженным ценам.

Основные траты, как нетрудно понять, пришлись на яйца (примерно 60% всех расходов). Но тут деваться некуда: они – источник животного белка, так необходимого молодому организму.

Как уточнил Алексей, на мясо (даже куриное) денег не оставалось, поэтому в течение «челлендж-месяца» он ни разу не съел ничего мясного. Попутно получилось сбросить излишний вес - около 10 кг.

После скрупулёзных подсчётов выяснилось, что за месяц А.З. употребил в пищу около 3 км овсянки и гречки, 1 кг гороха, 150 яиц, 5 кочанов капусты, 3 шоколадки, 10 бананов и 3 пачки козинаков.

Ел ли пермяк-петербуржец хлеб, не уточняется (вероятнее всего – нет).

Но учитывая, что на балансе телефона у него остался 1 рубль, можно сделать вывод, что указанной суммы «чуть-чуть» не хватило.

При этом на эксперимент его благословила мама, которая не привыкла препятствовать разумным начинаниям сына…

Зато теперь благодаря «ВКОНТАКТЕ» Алексей обрёл общероссийскую известность. У него – множество поклонниц, Тысячи людей написали ему письма в поддержку и в знак уважения. А многие из них советовались с 19-летним молодым человеком, как с профессиональным диетологом: а смогут ли и они, питаясь подобным образом и не изнуряя себя голодовками, также необременительно похудеть?

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017