Общество

Алексей Глызин с другом едва не убили школьника


В программе «Мой герой» певец признался, что чуть не сгубил свою судьбу дракой, обернувшейся трагедией.



В программе «Мой герой» певец признался, что чуть не сгубил свою судьбу дракой, обернувшейся трагедией.

История эта произошла еще в школе, в 5 классе. Алексей решил защитить девочку Таню Воробьеву:
- Поножовщина случилась. Пошел разбираться вместе с другом Димой, взял с собой нож из дома. В этой драке Дима пырнул ножом одного. Несколько сантиметров оставалось до сердца.


Так ребята оказались в детской комнате милиции. За проступок Глызина исключили из пионеров, о чем он горько сожалел и даже плакал. Разлучили Алексея и со школьными друзьями, переведя в школу-интернат. Мальчик сделал правильные выводы, стал налегать на учебу, не хулиганил, и в 8 классе его вновь приняли в пионеры.

Параллельно Леша учился в музыкальной школе по классу фортепиано, грезил эстрадой, мысленно представлял свой первый концерт. Но мама не разделял его увлечения музыкой, считая, что профессия должна быть «хлебной», потому и отправила сына на три года в радиоаппаратостроительный техникум.

Парень учился по настроению, а незадолго до окончания и вовсе бросил учебу, начав играть в мытищинском ансамбле. Тяга к музыке привела его на эстрадно-духовой факультет института культуры. Тут и армия подоспела. Глызин хотел служить, поэтому пошел с удовольствием, освоил профессию младшего авиационного специалиста. Но голос его выдал. Солдата перевели в музыкальный взвод, где он исполнял патриотические песни о смелых летчиках до конца службы.

После армии Алексей продолжил творческую жизнь, играя в разных ансамблях: «Добры молодцы», «Самоцветы», «Ритм» (вместе с Пугачевой), но известным на весь Советский Союз он стал в ансамбле «Веселые ребята», где «зажигал» вместе с Александром Буйновым. Глызин и сейчас с удовольствием вспоминает то прекрасное время и ребят, с которыми работал и общался. А в 80-х, когда ВИА распался и артист перешел на «вольные хлеба», он неожиданно улетел в США:
- В какой-то период все как-то поднадоело. Началась эра «Ласкового мая», эра фонограмм, каких-то подмен. Все настоящее исчезло, я решил немножко отдохнуть. Это был опыт для меня. Я познакомился со многими музыкантами в Лос-Анджелесе.


Вернувшись в Россию, Глызин нашел свою нишу и своего зрителя. Успех нельзя назвать ошеломительным, но на жизнь хватает. А Примадонна на днях призналась, что ей уже трудно и ходить, и дышать.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017