Общество

В чем российские семьи видят семейное счастье

Как оказалось, для счастья нужно немного. «Семейная лодка» не разобьется о бури житейских невзгод, если муж и жена будут придерживаться 5 основных принципов.

16.03.2018 22:14 1 088 Автор: altusheva



Как оказалось, для счастья нужно немного. «Семейная лодка» не разобьется о бури житейских невзгод, если муж и жена будут придерживаться 5 основных принципов.

Новое исследование бренда «Любимый» при помощи агентства Ipsos Comcon выявило общие тенденции счастья российских пар. Можно сказать, что опросы, в которых участвовали 35-55 летние супруги, показали прямо-таки общие критерии для создания крепкой семьи.

Главной признана НАДЕЖНОСТЬ, за которую голосовало 70% участников проекта. Немногим от надежности отстает ЗАБОТА, набравшая 69% респондентских голосов. В частности, даже вовсе не важно, кто о ком заботится в семейной паре, главное, чтобы в отношениях она просто была.

Третьей по важности в семье признана ЧЕСТНОСТЬ. За нее отдан 61% голосов. Причем, это значит не только чистоту межличностных отношений, а прощение мелких обид, разногласий, избавление от злости, возникающей из-за мелочей.

Есть некоторые показатели счастливого супружества, которым отдают больший процент доверия по местным меркам. Например, в Санкт-Петербурге в семьях очень славится ЖЕНСКАЯ БЕРЕЖЛИВОСТЬ, которой отдали жители северной столицы 65% голосов, а вот Москва буквально на тот же процент оценила ТЕРПЕНИЕ супругов в семейных отношениях.

Более половины участников опроса, а именно 52% хотят жить с оптимистичной половинкой, поэтому проголосовали за важнейшее в браке ЧУВСТВО ЮМОРА. Актер Алексей Кортнев уверен, что полюбил свою Амину именно за ее смешливость и юморной характер, которым девушка выделялась из толпы. Респонденты уверены, что нет лучшего бальзама на душу мужчины-юмориста, чем взахлеб смеющаяся над его рассказами девушка. Многие пары говорят, что в нынешних экономических условиях без шутки за семейным столом не будет семейной идиллии и хорошего настроения.

Вероятно, все это весьма субъективно и к счастью каждая семья идет своим путем, при этом 83% участников говорят о разных путях достижения гармонии в браке. Однако все признают важность взаимной любви и уважения для семейного счастья.

Опрос еще не закончен, хотя в нем приняло участие более 2000 желающих. У тех, кто не успел поделиться секретом своего счастья, есть время до 18 марта.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017