Общество

«Движение вверх» - вдовы баскетболистов проиграли суд создателям киноленты

«Движение вверх» - вдовы баскетболистов проиграли суд создателям киноленты

Мосгорсуд оставил без удовлетворения иск, поданный супругами Владимира Кондрашина и Александра Белова. А как же множество неточностей в фильме?



Мосгорсуд оставил без удовлетворения иск, поданный супругами Владимира Кондрашина и Александра Белова. А как же множество неточностей в фильме?

Неточности действительно есть. Но это не помешало фильму стать самым кассовым российским фильмом за всю историю проката. Вдовы были категорически против ленты, потому и обратились в суд. Женщины считают, что создатели картины извратили события до невозможности.

Александре Овчинниковой – вдове Александра Белова, не понравилось, что ее муж в фильме показан тяжело больным человеком уже на Олимпиаде в Мюнхене. Да, он прожил недолго, но на самом деле все было не так. Потому и больно Александре, и обидно. Потому и гнев распирает ее сердце:
- Пусть студия «ТриТэ» снимет кино о семье Михалкова, где его родные будут пить, будут смертельно больны, будут неадекватно себя вести, спать с кем угодно. Пусть снимут и скажут, что это - художественный вымысел.


Овчинникова говорит словами судьи Мосгорсуда, не нашедшего в фильме ничего криминального. В определении судебной инстанции сказано: «художественный вымысел». А на него имеет право любой творческий человек. Вот если бы кинокартина была документальной, тогда другое дело. Но она художественная. Кстати, ранее в Пресненском суде вдовы тоже проиграли. Сейчас им отказал и апелляционный суд.

Вдова ныне покойного тренера сборной по баскетболу Евгения Вячеславовна Кондрашина и вовсе считает, что сценаристы - далекие от баскетбола люди. Женщина утверждает, что ее муж на играх так себя никогда не вел. Да и с сыном переборщили. В фильме тренер, стараясь сделать мальчику, инвалиду-колясочнику, операцию, пытается спекулировать валютой. На самом деле хирурги никогда не вмешивались в жизнь ребенка, у него ДЦП:
- Это такая чушь! Единственное, что там совпадает с реальностью - победа в Мюнхене. Все остальное - не то. И о нас пишут, будто мы суды затеяли из-за денег. Да мы бы сами, наверное, заплатили деньги, чтобы это не появилось в свет.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017