Общество

Минсельхоз раскритиковал проект миндрава по формированию системы здорового питания



Министерство сельского хозяйства России не поддержало проект минздрава по формированию здорового образа жизни.

14.03.2018 09:31 820 Автор: wellnews




Министерство сельского хозяйства России не поддержало проект минздрава по формированию здорового образа жизни.

Соленые огурцы – вредные продукты?..


Камнем преткновения стали акцизы на соленые продукты. Расценивать соленые огурцы и квашеную капусту как вредные для здоровья продукты в России является некорректным, т.к. они считаются традиционными элементами русской национальной кухни. Такого мнения придерживаются специалисты минсельхоза. Сообщается, что такой отзыв был составлен после слушаний в Общественной Палате.

В начале марта в минздрав был направлен отрицательный отзыв на стратегию формирования ЗОЖ. В данном проекте минздрава содержится предложение ввести акцизы на сладкие напитки и продукты «с избыточным содержанием соли». В отзыве минсельхоза предлагается не забывать о национальных традициях потребления продуктов питания в России, где квашеная капуста, соленые огурцы и помидоры, хлебобулочные изделия, квас и многие другие являются обычными видами блюд национальной кухни.

Данные виды продуктов, как известно, не только потребляются в пищу в чистом виде, но и используются в качестве сырья для приготовления многих других блюд – салатов, супов, закусок и т.д. На кулинарном сайте grandkulinar.ru можно найти самый полный каталог рецептов по приготовлению всех видов блюд, которые традиционно подаются на наши столы.

Важен рацион


Министерство здравоохранения намерено проводить работу по формированию ЗОЖ. Для этого, в частности, необходимо разработать систему информирования населения об особенностях рациона питания и составе пищевой продукции, чтобы люди имели возможность делать сознательный выбор.

Но эксперты минсельхоза раскритиковали данные предложения. Им не понравился, в первую очередь, сам принцип деления продуктов на «вредные» и «продукты для здорового питания». В минсельхозе подчеркивают, что важен рацион питания, а не потребление каких-то конкретных продуктов. Кроме этого, необходимо принимать во внимание все те документы, которые были прияты в последнее время, и которые гарантируют безопасность и качественность всей пищевой продукции в России. К числу таких документов относится и стратегия развития пищевой и перерабатывающей промышленности.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017