Общество

Обиженную сыном тигра Амура собаку Табаки отселили к козлу Тимуру



В Приморском сафари-парке известная по своей дружбе с ныне уже повзрослевшим тигрёнком Шерханом собака Табаки переведена к козлу Амуру как более безопасному для её жизни и здоровья животному.

07.03.2018 03:04 711 Автор: kondrashkin



В Приморском сафари-парке известная по своей дружбе с ныне уже повзрослевшим тигрёнком Шерханом собака Табаки переведена к козлу Амуру как более безопасному для её жизни и здоровья животному.

Ещё один эксперимент «разноклассовой» дружбы животных, проводившийся в Приморском сафари-парке (ПСП), подошёл к логическому концу.

Как когда-то «разошлись» после конфликта по разным загонам и территориям парка тигр Амур и козёл Тимур, так и сын Амура – Шерхан не сумел сохранить «корректность» в процессе дружбы с собакой Табаки, хотя был знаком с нею с самого рождения, и оба животных очень любили проводить в совместных играх всё свободное время.

И хотя собака – отнюдь не шакал, но у «Хороших новостей» возникло веское предположение, что такую кличку псу дали, следуя именам персонажей «Книги джунглей» Р. Киплинга: если в сафари-парке появился свой Шерхан, то представитель семейства собачьих, дружащий с тигром, должен называться Табаки.

Тем не менее, как сообщил официальный сайт ПСП, подросший Шерхан, который уже начал значительно превосходить в габаритах и по весу, имел неосторожность случайно задеть во время одной из игр собаку, причинив ей боль.

И хотя до серьёзных травм, как у Тимура - от Амура пару лет назад, дело не дошло, но администрация парка решила, что не стоит дальше рисковать здоровьем Табаки и отселила пса в «козлиное царство» Тимура.

Так что оба «обиженных» в разное время тиграми (папашей и сыном) животных теперь обитают на одной территории и совершенно друг другу не мешают. Да, собственно, Тимура, много повидавшего на свете (он же в своё и в столице побывал и даже на телеканал московского телевидения приезжал вместе с директором парка Д. Мезенцевым) уже трудно чем-либо удивить, а тем более (после дружбы «почти на равных» с самим Амуром) испугать.

Тем более, что Табаки – очень дружелюбное животное и вполне лояльно и спокойно относится и к самому Тимуру, и к его сыну Тимуриду, и к прочим его сородичам. Хотя и общих игр и развлечений у них нет….

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017