Общество

К труду и обороне готовы! – БРО СоюзМаш России провели сдачу норм ГТО

К труду и обороне готовы! – БРО СоюзМаш России провели сдачу норм ГТО


2 марта на базе физкультурно-оздоровительного комплекса «Звездный» прошла сдача норм ГТО среди молодых работников машиностроительных предприятий республики Башкортостан.

06.03.2018 09:41 233 Автор: kozlova2012


К труду и обороне готовы! – БРО СоюзМаш России провели сдачу норм ГТО


2 марта на базе физкультурно-оздоровительного комплекса «Звездный» прошла сдача норм ГТО среди молодых работников машиностроительных предприятий республики Башкортостан. Патриотическое спортивное мероприятие организовало Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России.

Суть мероприятия состояла в том, чтобы участники сдали норматив в 4 видах упражнений: сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу, наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье, прыжок в длину с места толчком двумя ногами и поднимание туловища из положения лежа на спине. Более 70 человек в этот день показали свои спортивные возможности. После успешного выполнения нормативов, участникам вручался значок ГТО.

«Возвращение сдачи норм ГТО – хороший шаг для пропаганды здорового образа жизни, - рассказывает помощник руководителя аппарата БРО СоюзМаш России Андрей Ватагин. – В советское время человек, сдавший нормы ГТО, был идеалом и примером для подражания. ГТО сегодня – это дополнительная мотивация быть здоровым. Радует то, что сегодня было много участников, как парней, так и девушек. Это показывает заинтересованность молодежи поддерживать спортивную форму».


Для справки, ГТО («Готов к труду и обороне!») - физкультурно-спортивный комплекс, введенный в 1931 году и просуществовавший до развала СССР. В 2014 году президент России Владимир Путин подписал указ о возрождении комплека, направленного на мотивацию российских граждан к здоровому образу жизни и занятиям спортом.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017