Общество / Интернет

В Индии медведица-губач выстояла в драке с крупным тигром и даже обратила его в бегство



На Ютубе опубликовано видео произошедшей в индийском сафари-парке жестокой драки защищавшей своего детёныша медведицы-губач с крупным превосходящим её в размерах, весе и мощи тигром, пожелавшим полакомиться «медвежатинкой» Несмотря на явное неравенство сил материнский инстинкт придал ярости медведице, и она обратила в бегство местного «шерхана», загнав его в реку.

03.03.2018 01:05 973 Автор: kondrashkin




На Ютубе опубликовано видео произошедшей в индийском сафари-парке жестокой драки защищавшей своего детёныша медведицы-губач с крупным превосходящим её в размерах, весе и мощи тигром, пожелавшим полакомиться «медвежатинкой» Несмотря на явное неравенство сил материнский инстинкт придал ярости медведице, и она обратила в бегство местного «шерхана», загнав его в реку.

Суровы законы дикой природы. И в ней кто сильнее – тот и прав; настолько, что «имеет право» забрать жизнь у более слабого.

Иногда, правда, бывают счастливые исключения. Один из таких случаев, как сообщают РИА Новости, произошёл в минувшую среду (28 февраля) в Индии, в штате Махараштра.

Во время сафари местные натуралисты засняли на видео драку медведицы-губач и тигра. Полосатый хищник, видимо, не сумел найти для себя более лёгкой жертвы, чтобы удовлетворить аппетит и решил отбить у пришедшей к реке на водопой медведицы её медвежонка, чтобы, наконец, пообедать.

Медведи этого рода значительно меньше своих бурых собратьев, весящих до 350 кг. И даже самцы-губачи весят обычно не более 140 кг, а самки – на 30% - 40% легче.

Так что эта мать-медведица была не тяжелее 100 кг. В то время как тигр-самец (по кличке Маткасур 7 лет от роду) был не только сильнее, но и явно тяжелее – не менее среднестатистических 170 кг.

Тем не менее, медведица, защищая своего ребёнка, вынуждена была принять бой с мощным противником. Она, встав на дыбы, бросилась в контратаку на полосатого любителя медвежатины, и завязалась схватка не на жизнь, а на смерть.

Преимущество тигра в физической силе и параметрах сказалось; он подмял медведицу под себя, прижав к земле и пытался прокусить ей шею.

Однако и самка медведя была не лыком шита; защищаясь, она в свою очередь впилась крепкими зубами в тигриную тушу. В этих взаимных укусах оба животных получили травмы (по счастью, несмертельные).

Если использовать спортивную терминологию ММА-схваток, медведица сумела построить надёжный «гард». И, возможно, находясь сверху, тигр потратил гораздо больше сил, чем лежащая на земле оппонентка (по крайней мере, в схватках людей-бойцов на ринге или октагоне такое частенько бывает).

Так или иначе, медведице не только удалось вырваться из потенциально смертельных объятий голодного Маткасура, но и перейти в решительную атаку. Материнская ярость губачихи была настолько сильна, что тигр стал отступать и в конце концов, спасаясь, убежал в реку, «признав» своё поражение.

Победительница не стала более преследовать неудавшегося «охотника за медвежатинкой».

А отснятое людьми видео, будучи опубликованным на Ютубе, приобрело должную популярность среди пользователей Интернета.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019