Общество / Технологии

«Иван» да «Марья»: россияне помогают Минобороны, придумывая оригинальные названия для новых вооружений



Российские пользователи Интернета массово откликаются на призыв Минбороны помочь в выборе названия для новых видов разработок российских вооружений, о которых рассказал В. Путин на своём вчерашнем выступлении с Посланием Федеральному Собранию. Причём россияне предлагают в основном образные, креативные и шуточные варианты, способные ещё больше испугать Запад.

02.03.2018 13:56 640 Автор: kondrashkin




Российские пользователи Интернета массово откликаются на призыв Минбороны помочь в выборе названия для новых видов разработок российских вооружений, о которых рассказал В. Путин на своём вчерашнем выступлении с Посланием Федеральному Собранию. Причём россияне предлагают в основном образные, креативные и шуточные варианты, способные ещё больше испугать Запад.

Не «Сарматом» единым собирается Россия «приструнивать» военные поползновения НАТО и особенно односторонне вышедшие из договора по ПРО США.
Выступая 1 марта с ежегодным Посланием Федеральному Собранию, Владимир Путин рассказал о новых видах стратегических вооружений страны, которые либо уже начали поступать в войска либо, поступят в самое ближайшее время.

В их числе - крылатая ракета с ядерным двигателем и неограниченной дальностью полета, глубинный подводный беспилотник межконтинентального класса и мобильный передвижной боевой лазер.

Поскольку все они являются новейшими разработками российских военных учёных, то названий у них пока нет. И Министерство обороны решило обратиться к рядовым россиянам, предложив им придумать «имена» для данного оружия, подключив специальный сервис на своём сайте.

Предполагается, что после сбора вариантов пользователи Интернета проголосуют за лучшие из них.

Как отмечают Рамблер/новости, пользователи Сети активно включились в этот творческий процесс, предлагая в основном яркие, запоминающиеся, иногда нарочито «ласковые» названия, которые быстро запомнят на Западе.

(Судя по результатам опроса на сайте источника, большинство - 74% - считает, что образные названия для военной техники более уместны, чем строгие и серьёзные).
Как бы то ни было, недостатка в креативных вариантах нет.

Сообщается, что больше всего предложений с названиями поступает для ядерной ракеты. Тут и «Дубинушка», и «Кондратий», и «Мельдоний», и даже «Осиновый кол» с аббревиатурным подвариантом, так привычным англоязычным странам - «ОК».

Любители кошек тоже не остались равнодушными и предложили имя «Барсик», отмечая, что фраза «К тебе прилетел ядерный «Барсик»» звучит просто замечательно.

Не остались в долгу и меломаны, предпочтя название «Гудбай, Америка».
Встречаются и более серьёзные варианты – такие, как «Иван», «Паритет», «Посол», «Русь», «Санкция», «Учитель».

Кто-то олицетворил подводный беспилотник с женщиной и предложил для него название «Марья» (что, впрочем, вполне логично, если ядерную ракету действительно назовут «Иван»).
Поступил и «комплексный» вариант для всех трёх предложенных образцов - дать им имена былинных богатырей: Ильи Муромца, Добрыни Никитича и Алёши Поповича.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017