Общество

Брянский картофель на немецкой химии



Падение всех основных показателей социально-экономического развития Брянской области не является препятствием для раздольной жизни главы региона Александра Богомаза. А все заявления о развитии сельского хозяйства в области прекрасно сочетаются с успешным продвижением на российский рынок удобрений и пестицидов иностранного производства.

01.03.2018 17:09 595 Автор: wellnews




Падение всех основных показателей социально-экономического развития Брянской области не является препятствием для раздольной жизни главы региона Александра Богомаза. А все заявления о развитии сельского хозяйства в области прекрасно сочетаются с успешным продвижением на российский рынок удобрений и пестицидов иностранного производства.

По информации интернет-журнала «Рабкор», супруга главы области Ольга Богомаз по-прежнему руководит всеми семейными бизнес-проектами, которые были основаны около 20 лет назад. По итогам 2015 года семья Богомаза официально задекларировала доходы на общую сумму более 900 миллионов рублей. Несмотря на то, что сам А. Богомаз отчитался всего лишь о 3 млн. рублей, его доходы де-факто значительно больше, т.к. согласно законодательству России, любое имущество, которое было нажито совместно супругами во время брака, является их совместной собственностью. Поэтому получается такая ситуация: А. Богомаз вступил в должность главы региона, имея прямые коммерческие интересы в сельском хозяйстве области.

Но производство картофеля и других видов продукции на полях Брянской области приносит неплохие доходы не только супруге губернатора. Два его сына, Роман и Михаил, являются членами управляющих структур OOO «Картофельный Альянс».

В 2015 году, когда Ольга Богомаз с официально задекларированным доходом почти в миллион рублей попала в верхние строчки рейтинга «Форбс» среди всех материально обеспеченных супругов российских чиновников, суммарная выручка упомянутого OOO по сравнению с предыдущим годом выросла почти в 2 раза, а чистая прибыль – более чем в 6 раз.

Таким образом, коммерческие компании, подконтрольные сыновьям Богомаза, заработали в 2015 году почти 50 миллионов рублей, существенно увеличив и без того неприлично крупные активы семьи губернатора. Т.е. складывается впечатление, что приход Александра Богомаза на должность главы региона способствовал значительному увеличению благосостояния его семьи, и никак не за счет зарплаты губернатора.

Многие активисты обращают внимание, что ООО «Картофельный Альянс» и некоторые другие коммерческие структуры, контролируемые семьей губернатора, имеют множество преимуществ перед другими производителями сельскохозяйственной продукции Брянской области.

Дело в том, что «Картофельный Альянс» занимается преимущественно распространением среди местных производителей удобрений, пестицидов, регуляторов роста и других видов химической продукции иностранного производства. В качестве поставщиков называются целый ряд фирм и предприятий разных европейских стран.

По результатам расследования, проведенного по инициативе Департамента защиты внутреннего рынка Евразийской экономической комиссии, установлен факт игнорирования нормальных условий конкуренции на рынке удобрений и другой химической продукции для сельского хозяйства иностранными партнерами семьи Богомаз.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017