Общество

Бойцы ЧВК «Вагнер» сражаются в Сирии не за гонорары, а за идею



После гибели российских добровольцев из ЧВК «Вагнер» под Дейр-эз-Зором в СМИ активно обсуждается тема частных военных кампаний. Россиян пытаются обвинить в жажде наживы, сравнивают наших парней с бойцами скандально-известной американской ЧВК Blackwater, созданной в 1997 году отставным американским военным Эриком Принсом. Однако наши добровольцы сражаются в Сирии не за большие гонорары, а за идею.

28.02.2018 14:05 715 Автор: wellnews



После гибели российских добровольцев из ЧВК «Вагнер» под Дейр-эз-Зором в СМИ активно обсуждается тема частных военных кампаний. Россиян пытаются обвинить в жажде наживы, сравнивают наших парней с бойцами скандально-известной американской ЧВК Blackwater, созданной в 1997 году отставным американским военным Эриком Принсом. Однако наши добровольцы сражаются в Сирии не за большие гонорары, а за идею.

Бойцы американской Blackwater воевали в Афганистане, Ираке и прочих горячих точках, где у США были свои интересы. По данным Forbes, во время иракской кампании сотрудники Blackwater получали большие гонорары - от $500 до $2500 в сутки, в зависимости от должности, квалификации и сложности выполняемой работы. Хотя большая часть барышей, естественно, оседала в карманах ее владельцев.

Аналогичные структуры есть во многих странах. Годовой оборот объем мирового рынка частных военных компаний эксперты некоммерческой организации War on Want оценивают в немалую сумму - до $400 млрд.

В отличие от американцев, наши ребята полетели в Сирию не за громадными «гонорарами», а защищать свою Родину на ее дальних рубежах. Они борются в арабской республике с международным терроризмом. И если бы они не выполняли свой долг, то запрещенное в РФ «Исламское государство» стояло бы уже у наших границ. В Сирии российские добровольцы защищают наши города и села от чумы XXI века.

О кардинальном отличии ЧВК «Вагнер» от американских аналогов как нельзя лучше сказал в своем блоге на RT известный телеведущий, главный редактор радиостанции «Радио России» Андрей Медведев. Он отметил, что американцы, как правило, занимают в ЧВК командные должности, а гибнуть в «горячих точках» посылают выходцев из Латинской Америки – Колумбии, Боливии или, скажем, Чили.

«В начале нулевых в Blackwater массово шли отставные чилийские полицейские. При режиме Пиночета они натворили много чего плохого, потому и поехали воевать в Афганистан. А воюют латиноамериканцы хорошо. Погибнут — так не граждане США же… В итоге реальные потери не известны, думаю, даже заказчикам Blackwater из Пентагона», - подчеркнул Медведев.


Наши же ребята, отметил телеведущий, - настоящие герои. Они уничтожают террористов из различных группировок для того, чтобы те не пришли к нам домой и не совершали в наших городах и селах теракты. И это их главная мотивация.

«Родина их забыть не должна. А Родина — это мы», - заключил Медведев.


Лучше, как говорится, и не скажешь. Добавим, в ночь на 8 февраля под Дейр-эз-Зором в результате авиаудара международной коалиции погибли 14 добровольцев из ЧВК «Вагнер». Такую информацию озвучил глава «Лиги ветеранов военных конфликтов» Андрей Трошев, которого в СМИ называют руководителем ЧВК «Вагнер», чтобы остановить различные спекуляции на этой теме.

Комментарии пользователей

Комментариев 1

vasjad 2 марта 2018 12:57
Немало их уничтожили - наёмников вагнера. Чётко. Дронами, оппозицией, вертушками и артой. Нечего было лезть - наёмники бандиты. Какие они герои. Нашли кого отбеливать. Бандитов каких-то, которые даже по рос законам террористы и бандиты!!! Их должна армия РФ уничтожжать в Сирии - этих вагнеровцев!!!! Чего РФ не убивает террористов Вагнера?

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017