Общество

В России растет количество фрилансеров



Количество фрилансеров старше 18 лет в России за последний год выросло почти в 2 раза. Такие данные приводят российские социологи.

27.02.2018 00:28 638 Автор: wellnews



Количество фрилансеров старше 18 лет в России за последний год выросло почти в 2 раза. Такие данные приводят российские социологи.

Женские хобби легко превратить в работу


Год назад доля россиян, которые считают себя «самозанятыми», т.е. не имеющими постоянной работы и самостоятельно ищущих для себя заказчиков, увеличилась с 10% до 18%. Причем 11% опрошенных сказали, что такой вид работы является для них единственным видом заработка. Только 7% видят во фрилансе возможность получить дополнительный источник дохода. Не относят себя к числу самозанятых 82% жителей страны.

Очень многие женщины, по каким-либо причинам не имеющие возможности устроиться на обычную работу, либо просто находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, нередко превращают в работу какие-то традиционные женские хобби. Вязание, шитье, кулинария, декупаж, вышивание, бисероплетение, изготовление мягких игрушек и многое другое - все это при желании можно сделать источником неплохого дохода. Тем более, что в условиях современного развития техники и технологий можно находить заказчиков и клиентов, не выходя из дома. Достаточно создать сайт, на котором разместить информацию о продукции - и половина успеха обеспечена. Таким же способом – через интернет – сегодня можно искать и материалы для работы, например - ленту атласную купить https://euroseason.ru/.

Лидирует Санкт-Петербург


В целом доля мужчин и женщин, зарабатывающих фрилансом, примерно одинакова. Больше всего фрилансеров в Санкт-Петербурге – 25%. В других городах с населением больше 1 миллиона человек этот показатель составляет 13%.. Более склонными к такому способу заработка считаются молодые люди в возрасте от 25 до 34 лет.

Самыми распространенными видами деятельности среди всех опрошенных фрилансеров являются торговля (11%), строительство (9%), ремонт и мелкие бытовые услуги (5%), транспортные услуги (4%). Около 3% фрилансеров подрабатывают программистами, рабочими, репетиторами, воспитателями.

Ранее в российских СМИ были сообщения, что для выведения из тени всех самозанятых граждан федеральные власти рассматривают возможность принятия соответствующего закона, который предусматривал бы максимально низкие размеры налогов и очень простые способы их оплаты – через интернет.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017