Общество

Следователь Дубинский вернул «Тверь-Водоканал» под контроль государства



Следственная группа Главного следственного управления, возглавляемая следователем Сергеем Дубинским, проводит расследование уголовного дела, возбужденного в отношении руководства госпредприятия «Тверь-Водоканал». Дело было возбуждено в 2016 году по факту растраты денежных средств, поступивших на счета предприятия в качестве инвестиций.

22.02.2018 10:54 574 Автор: wellnews




Следственная группа Главного следственного управления, возглавляемая следователем Сергеем Дубинским, проводит расследование уголовного дела, возбужденного в отношении руководства госпредприятия «Тверь-Водоканал». Дело было возбуждено в 2016 году по факту растраты денежных средств, поступивших на счета предприятия в качестве инвестиций. Тогда же был зафиксирован факт перевода денег в размере 400 млн. рублей на оффшорные счета.

В течение последних нескольких лет с водоснабжением Твери постоянно происходили какие-то недоразумения. Все они, скорее всего, были связаны с тем, что само предприятие, которое изначально является государственным, странным образом оказалось подконтрольно неким предпринимателям. Известно, что частично собственником «Тверь-водоканала» стала финансовая структура «Альфа-Групп». Только на 25% собственником предприятия являлся сам город Тверь.



Недавно суд приговорил к трем годам лишения свободы бывшего директора «Тверь-Водоканала» за растрату 22 млн. рублей. Кроме этого, 20 февраля стало известно, что подконтрольные «Альфа-Групп» структуры, которым принадлежала часть собственности предприятия, вдруг подписали соглашение о безвозмездной передаче под контроль государства своей доли в уставном капитале OOO «Тверь-Водоканал». Возможно, что скрывающиеся за этими структурами олигархи, почувствовав, что делом занялись серьезные люди из серьезных органов, решили вернуть стране то, что ей и должно принадлежать.

По информации портала «Журналистский контроль», все это произошло в результате активных действий, предпринимаемых группой столичных следователей во главе с Сергеем Дубинским. Данный сотрудник получил широкую известность при расследовании теракта в аэропорту «Домодедово», произошедшего в 2011 году. После долгой и сложной борьбы с руководителями аэропорта и теми, кто им, возможно, тайно покровительствует в органах федеральной власти, Сергею Дубинскому удалось добиться ареста владельца аэропорта Сергея Каменщика. Т.е. следователь Дубинский всегда доводит свои расследования до логического конца.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017