Общество

Людоед Александр Бычков: «Психиатр мне не нужен»


Зона «Вологодский пятак» находится на острове Огненный. Именно там сидит один из самых жестоких маньяков России.




Зона «Вологодский пятак» находится на острове Огненный. Именно там сидит один из самых жестоких маньяков России.

Убийца жив-здоров, переписывается с американкой, которая все про него знает, но не осуждает. Приходят письма и с воли. Ребята интересуются подробностями, спрашивают, как относится к Гитлеру. Похоже, и такие отрицательные герои могут стать кумирами.

Бычков считает, что таким его сделало равнодушие общества. Были и свидетели его преступлений, но в полицию не заявляли. Кто боялся, кто не хотел связываться. Александр вспоминает:
- Один только меня как-то отозвал за гаражи, предупредил, что догадывается, кто убийства совершает. Это было последнее, что он сказал.


А ведь начиналась жизнь, как у всех. Поступил в педагогический колледж. Но в то время уже пил. Пьяным приходил на занятия. Педагоги ничего не говорили. Всем было наплевать.

Пензенского маньяка долго не могли поймать. Да и кто подумает на субтильного парнишку весом 56 кг?! Но это он с виду кажется хилым. Здоровье у него бычье. Когда работал грузчиком, за раз таскал по две канистры по 40 кг. А когда напивался – и вовсе становился неуправляемым, буйным и агрессивным.

Один раз даже компании из 20 человек не испугался. Разбил бутылку себе о голову, и с «розочкой» на них. Те врассыпную. Тогда никто не пострадал. Первая жертва вообще была левая, как выразился Бычков. Сидели, выпивали, повздорили. Александр вспылил: «Ты че, угрожать мне будешь?!» И ударил ножом.

Через полгода убил сразу двоих, тоже собутыльников. Трупы не закапывал, просто забрасывал листвой. Через месяц-другой они сгнивали. В листве никто не ковырялся, даже собаки. Александр объясняет это тем, что город их – депрессивный:
- Я один раз утром иду, а у меня ботинки все в крови. Она запеклась аж. Все на меня смотрят, но молчат. Я пошел к колонке, отмыл и дальше по своим делам.


4 года Бычков безнаказанно убивал. У шестой жертвы, будучи сильно пьяным, вырезал сердце, сварил и съел. А у седьмой вынул сердце уже на автомате:
- Второго приготовил тщательнее. Сварил, воду слил, на сковородку, масличка растительного, посолил, перчиком. Потом с лимончиком и под водочку. Музыку включил.


Чтобы поймать маньяка, приехали следователи из Москвы. Александр решил пустить их по ложному следу. Отрезал головы от трех трупов, положил их в пакет, долго ходил по городу, заглянул в магазин за сигаретами, ехал на автобусе – никто ничего не заподозрил:
- Мало ли что за три кругляшки — может, три кочана капусты.


Головы отнес в лес. Сработало. Сначала все свалили на местного бугая-дурачка, но после разобрались. Когда Бычкова поймали, все свои преступления он признал, но чужие не взял, хотя пытались навесить.
Людоед Александр Бычков: «Психиатр мне не нужен»

Жертвы Александру ни разу не снились. По его словам, бояться нужно живых, а не мертвых. Пожизненное заключение – вещь тягомотная, но маньяк надеется на изменение законов, да и УДО ему положено после 25 лет отсидки. Пока отсидел 5. Говорит, если выйдет, уедет в тайгу, подальше от людей, к тишине и покою.

Тем временем прокуроры и судьи получили негласное разрешение водить машину пьяными.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017