Общество

В Уфе прошли республиканские соревнования по авиамодельному спорту на призы СоюзМаш

В Уфе прошли республиканские соревнования по авиамодельному спорту на призы СоюзМаш


Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России организовало Республиканские соревнования по авиамодельному спорту в классе зальных моделей.

19.02.2018 12:53 431 Автор: kozlova2012


В Уфе прошли республиканские соревнования по авиамодельному спорту на призы СоюзМаш


Продолжая тесное сотрудничество с «Федерацией авиамодельного спорта России по Республике Башкортостан», Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России организовало Республиканские соревнования по авиамодельному спорту в классе зальных моделей. Соревнования прошли 18 февраля на базе спортивного зала Уфимского авиационного техникума.

Программа состояла из соревнований по пенопластовым моделям на точность, соревнований по пенопластовым контурным копиям и чемпионата и первенства в классе моделей F-1E (N).

Показать свое лётное мастерство принялось 147 спортсменов из 13 команд городов республики. Возраст участников совершенно разный – от 6 до 15 лет. Цель мероприятия – развивать и пропагандировать авиамодельный спорт в Республике Башкортостан. Свое мнение по поводу проведенных соревнований высказал Председатель ФАСР РБ, член БРО СоюзМаш России Олег Кох:

«2018 год начался для авиамодельного спорта очень стремительно – за два месяца проведено 3 спортивных мероприятия, одно из которых – межрегиональное. Меня радует то, что все больше школьников Уфы присоединяются к нам и начинают заниматься этим видом спорта. Сейчас мы с преподавателями видим, что уровень спортсменов в авиамодельном спорте растет. Впереди много соревнований, в том числе и всероссийских, и мы готовы с достоинством представлять наш регион».


Первое место заняла команда центра детского творчества «Умелец» из Уфы, на втором месте команда из села Аскарово, Абзелиловский район, третье место за Сборной Стерлитамака. По традиции, лучшим авиамоделистам были вручены призы от Башкортостанского РО СоюзМаш России.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017