Общество

Народные оценки погоды февраля в России: в Москве холодно, в Оймяконе – «тепло»



В то время как москвичей «запугали» предстоящими на следующей неделе морозами «за минус 20», в якутском Оймяконе (полюсе холода Земли) сейчас вполне «комфортно» - всего «-30». По местным меркам – почти «оттепель»; самое время для Масленицы!

18.02.2018 16:31 813 Автор: kondrashkin




В то время как москвичей «запугали» предстоящими на следующей неделе морозами «за минус 20», в якутском Оймяконе (полюсе холода Земли) сейчас вполне «комфортно» - всего «-30». По местным меркам – почти «оттепель»; самое время для Масленицы!

Масленица – Масленицей, а зима в московском регионе и не думает пока сдаваться. Как предупреждают метеорологи, на следующей неделе вдобавок к «снепопадным напастям» в столице добавятся довольно крепкие морозы; ожидается, что в будущий четверг столбики московских уличных термометров опустятся до -21 – -26 градусов.

И относительно «теплолюбивых» москвичей попросили «озаботиться» этой проблемой, соответствующе одеваться, чтобы не стать жертвой обморожений.

Зато в «по-настоящему северных» регионах, по местным меркам, погода заключительной декады февраля ожидается более чем умеренная. А в том же Оймяконе (наиболее холодный район Якутии с одноимённым посёлком), недаром носящем звание полюса холода Земли (зафиксированный за всю историю метеонаблюдений рекорд самой низкой температуры – в оймяконском селе Томтор - -77,8°С) сейчас, как считают привычные к морозам жители Якутии, «вполне тепло» - «всего» - 30°С.

И на следующей неделе ниже -33° (ночью, чуть ниже – до -37°) температура не опустится. Так что по якутским канонам празднование Масленицы (завершающееся сегодняшним «прощёным» воскресеньем), в этих местах – уже более чем уместно.
И в самом деле, главные морозы-2018 здесь пришлись на середину января, когда термометры показывали -60 градусов, и дети не ходили в школу (здесь старшеклассники перестают учиться при -56 градусах, а школьники младших школьников – при -52).

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017