Общество

Провожаем зиму – гуляй, Масленица!

Провожаем зиму – гуляй, Масленица!


14 февраля на спортивной площадке Лицея №68 в городе Уфа состоялось праздничное мероприятие в честь Масленицы, организованное Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России.

15.02.2018 09:21 426 Автор: kozlova2012


Провожаем зиму – гуляй, Масленица!


14 февраля на спортивной площадке Лицея №68 в городе Уфа состоялось праздничное мероприятие в честь Масленицы, организованное Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России.

Как и положено на настоящих гуляньях, здесь была организована масштабная программа – от перетягивания канатов и катания на санках до распевания песен и чаепития с поеданием блинов.

В предвесеннем празднике приняло участие 7 классов второклассников из общеобразовательных учреждений Калининского района города Уфы. Большой дружный коллектив центра детского творчества «Умелец» вырядились в скоморохов, развлекали гостей праздника шутками и песнями, и зазывали детишек на спортивные станции, где самые активные ребята получали сладкие призы.

«Несмотря на холодную погоду, сегодня у нас настоящая весна, - говорит руководитель молодежных проектов БРО СоюзМаш России Людмила Алексеева. – Дети так воодушевлены сегодняшним праздником, что не обращают внимание на мороз. Как здорово, что существует Масленица. Сегодня все стали большой дружной семьей, которая с радостью и восторгом встречает народный праздник».


Стоит отметить, что Масленица считается одним из самых популярных в народе праздников. Веселые и шумные гулянья, красочные наряды, богатый стол – воплощение широкой русской души. В масленичную неделю всюду пекут блины, устраивают игрища и гулянья, собирают праздничные ярмарки и базары.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017