Общество

ЧВК Вагнера приняла участие в операции отмщения за смерть Романа Филипова



Бойцы сирийской армии совместно с добровольцами ЧВК Вагнера провели операцию, результатом которой стало уничтожение причастных к гибели российского летчика Романа Филипова боевиков.

13.02.2018 17:39 310 Автор: wellnews



Бойцы сирийской армии совместно с добровольцами ЧВК Вагнера провели операцию, результатом которой стало уничтожение причастных к гибели российского летчика Романа Филипова боевиков. «Известия» отмечают, что подобные операции по зачистке сирийской территории от оставшихся террористических очагов осуществляются на регулярной основе, а ликвидация радикалов, ответственных за смерть российского кадрового офицера, уже названа в арабоязычных источниках местью.

Многие эксперты и официальные лица, однако, отмечают, что ответственность за смерть Филипова лежит не только на моджахедах, но и на американском правительстве, предоставившим им различные виды и типы вооружения. Так, зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа заявил, что в гибели россиянина косвенно виновна американская политика создания «управляемого хаоса» на Ближнем Востоке. Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, в свою очередь, выразил убежденность, что на вооружении боевиком имеются ПЗРК, которые «поставлены через третьи страны американцами». Доказательством данной версии являются обнаруженные в ходе рейдов склады с боеприпасами и оружием, на которых стоит западная маркировка.

Напомним, истребитель Су-25 под управлением майора Романа Филипова был сбит из ПЗРК в районе сирийского Идлиба. В результате атаки самолет получил серьезные повреждения и разбился. Летчик успел катапультироваться, однако впоследствии погиб в ходе боя с окружившими его боевиками.

В операции по ликвидации террористов, причастных к смерти российского летчика, наряду с бойцами сирийской армии приняли участие добровольцы ЧВК Вагнера. Первоначально их целью было уничтожение «Исламского государства»* в Сирии, однако сейчас они продолжают борьбу с боевиками менее значительных террористических формирований, таких как «Хайат Тахрир аш-Шам» (новое наименование «Джебхат ан-Нусра»*).

* «Исламское государство», «Джебхат ан-Нусра» - террористические формирования, запрещены в РФ.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017