Общество

Тимирязевка успешно преодолевает трудности, и ее студенты осваивают профессии будущего



В России 8 февраля отмечается день науки. Именно в этот день в 1724 году император Петр I подписал указ об основании в Санкт-Петербурге Академии наук и художеств.

12.02.2018 19:14 493 Автор: wellnews



В России 8 февраля отмечается день науки. Именно в этот день в 1724 году император Петр I подписал указ об основании в Санкт-Петербурге Академии наук и художеств.

Одним из основных научных центров в стране является Тимирязевская сельскохозяйственная академия. В стенах этого учреждения в разные периоды истории работали многие уникальные люди. Все трудившиеся здесь гениальные ученые были большими эрудитами, занимались коллекционированием предметов искусства, становились авторами литературных и музыкальных произведений, проводили творческие вечера, организовывали научные симпозиумы и конференции.

В настоящее время университет пока не имеет статуса федерального или научно-исследовательского центра, и пока официально он считается базовой организацией минсельхоза. Как сообщает газета «Аргументы и факты», простых повседневных проблем в вузе хватает, и потребуется еще минимум несколько лет, чтобы отремонтировать все здания, закупить в необходимом объеме оборудование и материально-технические средства.

Сегодня еще заметно сильное отставание университета от других вузов мира, потому что приходится работать на устаревших моделях компьютеров. Поэтому сотрудникам университета придется проделать большую работу по обновлению зданий и помещений, модернизации оборудования, созданию благоприятной морально-психологической атмосферы.

Во всем мире сейчас ситуация такова, что выпускники Тимирязевки не сильно востребованы, т.к. о них далеко не везде знают. Руководство университета намерено изменить эту ситуацию, чтобы было, как в Бауманке – когда студентов еще во время учебы берут «под наблюдение» и вносят в план на трудоустройство на те или иные предприятия. Надежная перспектива трудоустройства – очень важный момент. Равно как большое внимание уделяется и успеваемости, и посещаемости, и производственной практике. В прошлом году был повышен проходной балл, и в будущем планируется его повышать еще больше. Необходимо отбирать по-настоящему прилежных и отлично успевающих студентов, а не тех, кто пришел сюда по остаточному принципу, не поступив в другие университеты.

Спрос на юристов и экономистов в стране падает. Возвращаются времена, когда престижными и востребованными снова становятся профессии селекционеров, генетиков, агрономов, зоотехников, мелиораторов и др. Когда в стране вновь всерьез заговорили о необходимости возрождать сельское хозяйство, без специалистов АПК обойтись невозможно.

В университете пока имеются проблемы с организацией производственной практики. Потому что и в программе обучения для этого предусмотрено слишком мало часов, и предприятия не очень охотно принимают студентов, т.к. не хотят доверять им свое дорогостоящее оборудование. Но работа и в этом направлении ведется. И среди студентов встречаются такие, кто горит желанием приобретать практический опыт работы по своей специальности уже с первого курса.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017