Общество / Технологии

В Алабино успешно испытали танкоподобного боевого робота

В Алабино успешно испытали танкоподобного боевого робота


Перспективный боевой робот «Уран-9» на гусеничной тяге прошёл успешные испытания на известном подмосковном полигоне в Алабино.

11.02.2018 15:27 727 Автор: kondrashkin


В Алабино успешно испытали танкоподобного боевого робота


Перспективный боевой робот «Уран-9» на гусеничной тяге прошёл успешные испытания на известном подмосковном полигоне в Алабино.

Телеканал «Звезда» опубликовал в Сети видеоролик успешно прошедших на полигоне Алабино в Подмосковье испытаний 10-тонной беспилотной боевой машины «Уран-9».

По данным интернет-источника «Русское оружие», данный робот, размерами немного уступающий «обычной» БМП, предназначен для огневой поддержки «основных сил» и ведения боевой разведки.

Вооружение «Урана-9» впечатляет: 30-миллиметровая пушка, противотанковые управляемые ракеты «Атака», управляемые зенитные ракеты «Игла-С».

Первыми боевая машина комплектуется при проведении операций с наземными целями. Их убойная сила такова, что позволяет пробивать 900-миллиметровую броню в радиусе 6 километров.

А «Игла-С» (средство ПВО) способна поразить воздушную цель также на 6-километровом расстоянии, причём максимальная скорость перехвата - 1440 км/час.

Управлением оружием осуществляет удалённый оператор благодаря оптико-электронному комплексу с телевизионным и инфракрасным каналами, следящий за ситуацией по мониторам. Причём пункт управления может быть не только стационарным, но и подвижным, например, находиться на борту ударного вертолета типа Ка-52 «Аллигатор».

Отмечается важное достоинство машины: реализованная в ней система автоматического движения, благодаря которой робот подбирает самостоятельно оптимальную траекторию движения до места назначения. Выбор же и поражение целей – прерогатива оператора.

За один разведвыход робот может проявить себя очень разносторонне: обнаружить ряд огневых точек противника и поразить самостоятельно 2 – 3 из них, взорвать танк или пару БМП, вертолёт, штурмовик и др.

Недостатком «Урана-9» является слабая защита, причём нарастить броню не будет эффективным решением, так как отрицательно скажется на подвижности машины, которая и так невысока - 35 км/час. Однако утверждается, что проблема решаема посредством использования модулей динамической и активной защиты.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017