Общество

Прокуроры и судьи получили негласное разрешение водить машину пьяными


«Встать! Суд идет!» А почему, собственно, все должны вскакивать при появлении служителя Фемиды?! А потому, что он особенный! Таким его сделало государство.




«Встать! Суд идет!» А почему, собственно, все должны вскакивать при появлении служителя Фемиды?! А потому, что он особенный! Таким его сделало государство.

Случаев, когда судьи сбивали людей, детей, и уходили от ответственности, на памяти народа предостаточно. Новый приказ МВД, который уже вступил в силу, позволяет распоясаться судьям до невозможности. Отныне слуга правосудия может спокойно давить на педаль газа «после литры выпитой» без опаски за последствия. «Кто ж его посадит? Он же памятник!»

Инспекторам ДПС теперь строго-настрого наказано судей не трогать. Даже, если он пьяный в дугу под двести летит. По встречке. Задним ходом. Нельзя задерживать, и все тут! И на медицинское освидетельствование такого «огнедышащего дракона» запрещено отправлять. И не дай бог, ежели сотрудник ДПС вздумает начать протокол составлять. За такое можно и поплатиться. А, чтобы не быть голословными, приведем пример.

В ноябре 2017 г. трое ДПСников в Смоленске задержали автомобиль с затонированными «в смерть» стеклами. Смотрится, конечно, красиво, но не положено же, чтобы все стекла по периметру по-гангстерски выглядели. А за рулем оказался работник прокуратуры, который, как и судьи, тоже обладает неприкосновенностью.

Разговоры в этом случае обычные: «Да вы знаете, кто я?! Да я вас в порошок сотру! И им свои носки постираю!» Ни за что не угадаете, чем та беседа закончилась. Прокурорский чин на авто с запрещенной тонировкой так и рассекает до сих пор. А сотрудники ДПС на нарах парятся. Кому «четвертак» впаяли, кому три с половиной начислили.

Так что, инспекторам ДПС теперь лучше подальше от судей и прокуроров держаться. Но что же им делать, если (по ошибке, случайно, сдуру, по молодости лет) не видящего руля судью все-таки остановили на дороге? К наркологу его нельзя! Протокол нельзя! В трубочку дышать нельзя! А что можно? Только одно: доложить своему руководству, что, дескать, такой постыдный факт имел место. И на этом все.

Откуда же взялись такие лояльные к судьям поправки? Разработчики оных объяснили: раньше гаишники обращались с судьями на дорогах, как с обычными водителями. Но позвольте! Это же давление! И психологическое, и физическое. Теперь подобное «безобразие» исключено. В памяти всплыло «бородатое» выражение: перед законом все равны, но некоторые – равнее. Как говаривал Михал Михалыч Жванецкий на пике своей популярности: «Что охраняешь, то имеешь».

Таможенники Москвы, в отличие от инспекторов ДПС, более смелые ребята. Взяли, да и залезли россиянке в трусы, а там… бриллианты!

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017