Общество

После вопроса Д.Медведеву про деньги педагога Макаренко уволили

После вопроса Д.Медведеву про деньги педагога Макаренко уволили

Оказывается, все вопросы первым лицам государства делятся на те, которые можно задавать, и те, которые нельзя.




Оказывается, все вопросы первым лицам государства делятся на те, которые можно задавать, и те, которые нельзя.

Преподаватель Таганрогского металлургического техникума Виктор Макаренко этого не знал. Потому и пожаловался Медведеву с жалобой на отсутствие индексации зарплат педагогам. В письме он просил объяснить, почему правительство нарушает трудовое законодательство:
«Размер ставки в 2016 году — 8289 рублей — остался на уровне зарплат 2012 года. Страна прожила эти годы с двузначной инфляцией, суммарный ее уровень уже превысил 50 процентов. А где же положенная по статье 134 Трудового кодекса России индексация?»


Интересно, о чем думал, отправляя письмо, Макаренко? Вот прочитает премьер послание, всплеснет руками: «Что за безарбузие!» Да как даст указание своим подчиненным срочно все исправить: «А ну, не обижать мне тут педагогов! А то я вот вас!»

Но вместо торжества справедливости Макаренко почему-то уволили. В региональном Министерстве образования объяснили, что сделали это, конечно же, не за письмо Медведеву. Что вы! Как можно?! А за то, что педагог все годы работы страдал ужасной недисциплинированностью. Администрация техникума терпела-терпела его выходки, да вот терпение и лопнуло. Просто по срокам увольнение совпало с отправкой письма, но, как говорится, ничего личного.

В самом же техникуме так и не смогли ответить на вопрос, какие нарушения допустил педагог, проработавший там несколько лет? Выходит, никаких. А ведь он обращался к Медведеву от лица всех педагогов:
«Прожиточный минимум в регионе составляет более 10 тысяч рублей, а преподавателям после уплаты налогов остается 7211 рублей. Получается, что исполнение майских указов президента, который поставил задачу обеспечить благополучие граждан, успешно саботируется».


Не понравилась кое-кому учительская критика, вот и уволили педагога. Много несправедливости творится в регионах. Пенсионер Забайкалья Анатолий Вертипрахов самому Владимиру Владимировичу челобитную отписал, попросив Путина выслать ему… гроб. Потому как даже хлеба купить не на что, все деньги с карты в сумме 8516 рублей (пенсионное пособие) сняли судебные приставы.

Президент топнул ножкой, и забегали в краевом управлении Федеральной службы судебных приставов. Половину арестованных денег пенсионеру все-таки вернули. Столичные таможенники и вовсе обнаглели. Залезли россиянке прямо в трусы. Говорят, что не похоти ради, а за бриллиантами. Удачно занырнули.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017