Общество

Власти России намерены законодательно утвердить профессию «Специалист (тренер) по фитнесу»



Разработкой стандарта будут заниматься депутаты Госдумы, входящие в комитет по спорту и физической культуре, совместно со специалистами министерства спорта и министерства труда, при участии собственно тренеров и инструкторов по фитнесу. Такое решение было принято в ходе заседания круглого стола в Общественной Палате.

01.02.2018 16:59 1 350 Автор: wellnews



Разработкой стандарта будут заниматься депутаты Госдумы, входящие в комитет по спорту и физической культуре, совместно со специалистами министерства спорта и министерства труда, при участии собственно тренеров и инструкторов по фитнесу. Такое решение было принято в ходе заседания круглого стола в Общественной Палате.

Государство намерено контролировать фитнес…


В России в последнее время все больше активизируется массовый спорт и физическая культура. Люди активно записываются в спортивные секции, покупают оборудование и спортинвентарь. Купить беговую дорожку можно на сайте http://sportozon.ru/begovye-dorozhki. Разумеется, растет спрос на услуги тренеров, инструкторов и наставников.

При этом, по мнению некоторых экспертов, в настоящее время в стране нет адекватных и эффективных инструментов регулирования коммерческого сектора физкультуры и спорта. В законах не прописано понятие «фитнес-индустрия», поэтому все те специалисты, которые работают в этой сфере, не имеют четкого и внятного юридического статуса. Это, в свою очередь, порождает ряд других проблем: работу фитнес-тренером нельзя прописать в трудовой книжке, и работающий по этому направлению сотрудник какого-либо спортивного учреждения не накапливает трудовой стаж. Кроме этого, отсутствуют конкретные требования к этой профессии, и это не может не сказаться на качестве услуг.

…чтобы опять брать взятки?


Но не все простые спортсмены и тренеры, которых этот закон будет касаться напрямую, рады данной законодательной инициативе. По их мнению, профессиональные стандарты в этой области давно разработаны. В стране существует огромное количество вузов и колледжей, готовящих спортивных специалистов самых разных направлений. Есть, например, подготовка студентов по специальности «Тренер по бодибилдингу и фитнесу». Выпускники получают соответствующие дипломы и работают по профессии.

Поэтому высказывается предположение, что если государство намерено взять эту сферу под контроль, то, вполне возможно, речь идет о введении системы обязательных проверок. А это, как в России нередко бывает, автоматически создаст большое поле для злоупотреблений, коррупции и бюрократии.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017