Общество

Дилемма детских площадок: безопасность или развитие детей



В России станет возможным давать оценки качеству детских площадок. На основании отзывов, данных родителями детей, будет составляться соответствующий рейтинг и антирейтинг.

24.01.2018 07:56 323 Автор: wellnews




В России станет возможным давать оценки качеству детских площадок. На основании отзывов, данных родителями детей, будет составляться соответствующий рейтинг и антирейтинг.

Площадки в детских садах устаревают


В рамках проекта под названием «Где играют наши дети?» все родители могут присылать свои отзывы через интернет. Сообщения можно подкреплять фото- и видеоматериалами, рассказывая обо всех недостатках тех или иных сооружений на территориях детских учреждений.

В 2016 году активистами ОНФ был проведен мониторинг детских площадок в разных городах и регионах страны. Из более чем 2 тысяч объектов абсолютно безопасными были признаны только 23%, еще около 40% - достаточно безопасными, и более 35% - совсем не безопасными. При этом всегда нужно помнить, что если во дворе за ребенка ответственность несут родители, то в детских садах у них нет возможности выбирать, на какой площадке играть.

Во многих детских садах детские площадки не соответствуют нормам и стандартам. Многие устарели, проржавели, пришли в негодность, являются опасными.

Купить хорошие современные детские площадки, качели, карусели и другие конструкции для детского досуга предлагает компания «Наш двор – СтройПрофит».

Стремление к безопасности доходит до абсурда


Одновременно с этим многие эксперты, в том числе иностранные, придерживаются мнения, что современные российские детские площадки являются чересчур безопасными, и, как следствие – слишком скучными и неэффективными в плане детского развития. Многие педагоги и психологи придерживаются такой позиции, что ребенок должен жить в естественной среде, и чрезмерная забота о его безопасности способствует формированию не приспособленной к жизненным трудностям личности. Чтобы вырасти полноценным взрослым человеком, способным адекватно воспринимать жизненные сложности, ребенок должен иногда падать, получать синяки и ссадины, испытывать небольшие стрессы, уметь приспосабливаться к обстоятельствам.

Но в настоящее время производство уличного игрового оборудования в России регулирует ГОСТ P 52169-2012. Он содержит слишком жесткие требования, которые в течение последних нескольких лет выхолостили внешние конфигурации конструкций, превратив все элементы детских площадок в откровенно примитивные и шаблонные устройства, являющиеся очень безопасными, но при этом не представляющие никакого интереса для детей.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017